Бразильская теленовелла «Рабыня Изаура» 1976 года транслировалась в 80 странах мира. Советским зрителям диковинный по тем временам сериал сразу полюбился. В оригинале шоу состоит из 100 серий по 25 минут, но для проката в СССР его перемонтировали в более привычный формат тех лет — 15 серий по 60-70 минут. Первые пять эпизодов были показаны на Центральном телевидении 16-20 октября 1988 года, а последующие выходили 35 лет назад с 26 февраля по 7 марта 1989-го.
Таким образом, этот сериал, снятый по одноименному роману Бернарду Гимарайнша, впервые показали по советскому телевидению спустя 12 лет после мировой премьеры.
История рассказывает о жизни молодой образованной девушки Изауры, которая была рабыней командора Алмейды. Но главная героиня хочет освободиться от оков и, наконец, найти свое женское счастье. Однако сделать это не так просто, тем более сын командора — властный и жестокий Леонсио — мечтает заполучить девушку и сделать ее своей любовницей.
Леонсио, получая от Изауры отказ за отказом, взбешен ее выходками. От злости и отчаяния он отправляет главную героиню на самый тяжелый труд — плантацию сахарного тростника.
В Изауру влюбляется богач Алваро. Они будут, в конце концов, вместе и дадут вольную всем рабам.
В Советском Союзе сериал быстро стал культовым, и по просьбам телезрителей его повторно показали на Центральном телевидении в сентябре 1990 года. Повторяли фильм и в последующие годы.
Шоу нашло отражение в культуре и повседневной жизни: словом «фазенда» стали называть загородные участки, а музыкальный мотив из сериала использовался в некоторых песнях, включая «Парень из Африки» группы «Кар-Мэн».
А вы следили за перипетиями сложной судьбы Изауры?
Всего на сайте опубликовано 66874 материалов.
Посетители оставили 247339 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.