Фото: kstnews.kz
Во время празднования Наурыза многие казахстанцы готовят традиционные блюда – наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты. В Минздраве предупредили граждан об опасности пищевых отравлений при приготовлении блюд к празднику, передает nv.kz со ссылкой на tengrinews.kz.
Здесь отметили, что стоит обратить внимание на качество продуктов, которые используются при их приготовлении. Многие будут пробовать еду на улицах во время ярмарок и гуляний.
Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:
— соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при приготовлении и реализации пищевой продукции;
— не продавать и не покупать продукты домашнего изготовления;
— продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;
— должны быть организованы места сбора отходов и их своевременный вывоз.
«В праздничные дни в большом количестве готовятся как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия. Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, заливное мясо. При их покупке нужно обращать внимание на сроки годности, наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения», — говорится в источнике.
Всего на сайте опубликовано 66472 материалов.
Посетители оставили 247307 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.