Выросло внутреннее потребление твердого топлива
Вице-президент акционерного общества «Шубаркуль Комир» опровергает информацию о том, что его компания увеличила экспорт каменного угля за границу. Он уверяют, что объемы поставок не выросли, а даже немного уменьшились. А вот население стало покупать гораздо больше угля, чем в прошлом году.
— Информация о том, что мы резко увеличили экспорт угля на дальнее зарубежье, неверная, — заявил вице-президент АО «Шубаркуль комир» Андрей Сафонов. – Мы остались на уровне. И его не выполняем. Потому что есть определенные проблемы с подвижным составом.
Сколько именно не хватает железнодорожных вагонов и почему, предприниматель не объяснил. При этом он отметил, что его компания «добывает уголь круглогодично» и «примерно по месяцам одинаково». При этом объемы добычи твердого топлива выросли. В прошлом году они составлял 8 миллионов 800 тысяч тонн, а по итогам нынешнего предприятие выходит на показатель в 11 миллионов тонн.
— У нас есть реализация угля железнодорожным транспортом, и есть – самовывоз, — объяснил Андрей Сафонов. – При плане 1600 тонн угля в сутки мы сейчас отпускаем 4500-4900 тонн. Это только самовывоз. И управлять этим процессом невозможно. Хочу отметить, что у нас коммунально-бытовой сектор в приоритете. Сначала мы отрабатываем его и, конечно, предприятия наше группы, а потом все остальное.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 59788 материалов.
Посетители оставили 246823 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Востребованность Шубаркульского уголька возросла на фоне ужасного качества остальных углей, к которым необходимо подмешивать его для увеличения горючести и уменьшения зольности. Пресловутый орешек, это не более чем размерная фракция, которая на треть состоит из того же шубаркуля. Давно прошли славные времена обогащенного шахтного угля с хороших пластов. Карьерный уголь это молодой уголь, в котором и породы хватает и разлагается быстро и жар долго не держит. А цены практически сравняли, все хотят продать по максимуму. А потребитель, который платит немалые деньги хочет получить взамен тепло, а не нервотрепку с кочергой и прохладные батареи. Плюс к этому, что многие домовладельцы перешли на котлы длительного горения, а они критичны и к качеству и к фракции.
Читатель
12 октября, 2017 в 21:16
кент купил какой-то уголь, не шубаркольский, так как тот дешевле чуть, и получил гемор — ни хрена не горит, не тлеет даже. пришлось потом везти столько же шубаркольского, чтобы смешать.
Адам
17 января, 2018 в 13:07