В хищении денег подозревают инкассаторов.
В карагандинском филиале «Цеснабанка» из хранилища исчезла сумка с 8 миллионами тенге. В минувшую субботу инкассаторы привезли деньги в банк. А спустя несколько дней выяснилось, что наличность пропала.
Сегодня возле карагандинского филиала «Цеснабанка», который находится на улице Чкалова, собралась толпа людей. Среди них – супруги семи инкассаторов, которых подозревают в похищении 8 миллионов тенге. Они рассказали журналистам о том, что со вчерашнего дня их мужей удерживают в помещении банка. У них отобрали сотовые телефоны. Поэтому инкассаторы не могли сообщить своим женам, где находятся.
— Когда мы пришли в банк, нам его руководство предложило взять у них кредиты и отдать им эти деньги, — рассказала корреспонденту nv.kz супруга одного из инкассаторов «Цеснабанка» Оксана Безлер. – Тогда они на наших мужей заявлять в полицию не будут.
По словам жен инкассаторов, пропавшую сумку с деньгами их мужья привезли в банк еще в субботу, 3 декабря. А пропажа обнаружилась только в понедельник. Стали искать пропавшие миллионы. Надеялись, что злоумышленников удастся вычислить по видеозаписям с камер наружного наблюдения. Но оказалось, что камеры не работали.
— Эти деньги мог взять кто угодно, — сказала супруга инкассатора. – Потому что, как нам сказало руководство, в банке не работали ни камеры наблюдения, ни сейф. Даже само помещение на пульт не было сдано. К тому же доступ в хранилище был не только у наших мужей, но еще и у службы безопасности. В банке есть сейф, в котором лежал ключ от хранилища. Так на нем нормального замка не было! Как это? Об этом должен беспокоиться банк, а не инкассатор!
О пропаже 8 миллионов тенге банкиры до сегодняшнего дня в полицию не сообщали. И только когда супруги устроили скандал перед офисом, им пришлось это сделать. В «Цеснабанк» сразу же приехали сотрудники Михайловского отдела полиции. Они увезли инкассаторов на допрос. Никаких подробностей происшествия в департаменте внутренних дел пока не сообщают.
P.S. 7 декабря представители «Цеснабанк» обещают провести пресс-конференцию и прокомментировать произошедшее.
[media id=148]
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66840 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Ух ты, какой детектив! С нетерпением ждем продолжения!
sara
06 декабря, 2011 в 18:32
Ну да опера-отморозки сразу крайнего найдут…

санек
06 декабря, 2011 в 18:38
что еще можно ждать от конторы с суффиксом «на»?
Коркин
07 декабря, 2011 в 02:11
P.S. 7 ноября представители “Цеснабанк” обещают провести пресс-конференцию и прокомментировать произошедшее.,,,,,а деньги украли в декабре!во со временем пропажи определитись точнее!
lira
07 декабря, 2011 в 08:00
ммм да уж интересненько тут все получается,а что инкоссаторы, когда сумку с деньгами привезли они ведь ее не просто так взяли и оставили в хранилище?я так думаю там есть кассир или человек который наверное принимает эту всю наличность?или я ошибаюсь?Инкоссаторы что заходят в хранилище оставляют тупо миллионы никому и уходят?!?
И вообще на каком таком основании их вот так взяли и задержали в стенах банка?Не дав даже сообщить близким,что за самоуправство?!?Для этого и существуют полиция, которую следовало бы вызвать сразу на место проишествия.А про взять кредит и отдать эти деньги банку…ну это знаете ли вообще какое то вымогательство честное слово!!!
Арина
07 декабря, 2011 в 10:25
где там суффикс??? избыток мозга?
rerere
07 декабря, 2011 в 11:07
Официальные комментарии Цеснабанка касательно инцидента в Карагандинском филиале
АО «Цеснабанк» (далее — Банк), пользуясь правом на опровержение, предусмотренным законодательством Республики Казахстан, сообщает, что распространенная 06.12.2011 г. информационным агентством «Интерфакс-Казахстан» информация о незаконном удержании в филиале Банка в г. Караганда инкассаторов по подозрению в хищении 8 миллионов тенге, не соответствует истинному положению дел.
Действительно, факт пропажи денег в сумме 8 миллионов тенге имеет место, о чем Банк заявил в установленном порядке в правоохранительные органы.
Инкассаторы, являющиеся материально — ответственными работниками Банка, ответственны за утрату вверенных им материальных ценностей и причинение ущерба (вреда). В этой связи, Банк, был вынужден провести ряд мероприятий с их участием, в том числе ревизию ценностей, как того требуют Правила ведения кассовых операций и операций по инкассации банкнот, монет и ценностей в банках второго уровня и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, Республики Казахстан от 03.03.2001 г. № 58 (далее – Правила). При этом согласно Правилам, вход в кассы пересчета в верхней одежде, с сумками и другими личными предметами строго запрещен, чем и объясняется отсутствие средств мобильной связи у инкассаторов филиала.
Вызывает недоумение тот факт, что, не установив все обстоятельства дела, представитель полиции квалифицирует действия представителей Банка как преступление, тогда как в соответствии с уголовным законодательством для признания деяния преступлением должны быть установлены все признаки состава преступления. Принимать же в основу обвинений информацию лиц, возможно, причастных к пропаже денег, а также их родственников, процессуальное лицо не может.
Вместе с тем, руководству Банка понятно эмоциональное состояние инкассаторов и их близких родственников, т.к. согласно трудовому законодательству, при наличии установленной в соответствии законодательством вины, виновные лица обязаны будут возместить причиненный ущерб, что, безусловно, отразится на материальном состоянии семей виновных лиц. Тем не менее, пока не будут установлены все обстоятельства пропажи денег, Банк не вправе каким-либо образом квалифицировать действия инкассаторов, и будет оказывать содействие следствию в установлении всех обстоятельств.
Принимая во внимание, что Банк является уважаемым участником финансового рынка, и заявления, подобные заявлению, сделанному представителем власти, наносят вред деловой репутации и самого Банка и его руководителям, Банк просит опубликовать извинения правоохранительных органов и оставляет за собой право обращения за защитой нарушенных прав в суд.
Пресс-служба Цеснабанка
07 декабря, 2011 в 15:46
Не банк а помойка,видеонаблюдение неделю не работало,вот кто то из службы охраны и воспользовался моментом,а все на инкасаторов повешали…..

санек
07 декабря, 2011 в 17:31
А по-моему банк здесь как ни крути пострадавшая сторона. Он конечно деньги эти отработает, и хотели видимо разобраться на месте. Это же репутация…… А то сразу навесили ярлыки. И инкасаторы куда смотрели, они же все-таки деньги перевозят. Между прочим в статье написано, что привезли деньги в субботу, а пропажу обнаружили в понедельник — так это естественно, выходной же день по сути. В банке работают такие же люди, которые в воскресенье отдыхать хотят. А жены…. С такой увереностью заявляют, что когда и куда привезли, как будто сами вместе с мужьями там были
Hora
07 декабря, 2011 в 21:42
Что это за «уважаемый участник финансового рынка», у которого неделю(!) не работает камера в хранилище денег? Сами виноваты. На ловца и зверь бежит.
имхо
08 декабря, 2011 в 09:09
а если инкассаторы на «уважаемого участника» потом в суд подадут за незаконное удержание? вот хохма то будет.
jake
08 декабря, 2011 в 20:38
Деньги взял тот кто отключил или роломал камеры.
И руководство и начальник охранны знают это.А инкасаторы перевозят сумки-мешки опламбированными,Принемают и здают всё под роспись.
Так что просто нужны деньги. Вот и делают их Вот и репутация.Вот вам и закон вот и справедливость.
Козак
09 декабря, 2011 в 04:22
Jake так в том-то и соль — что никто ни на кого никуда не подает не пишет жалобы и заявления — то ли мирно договорились, то ли удержания не было
Гулим
09 декабря, 2011 в 11:30
Дайте мне 10% от суммы денег, и я найду вора (ов), сделаю по договору, в течении 10 дней.
Сумму заплаченную мне, вы можете удержать (компенсировать) у пойманного вора (ов)
11
12 декабря, 2011 в 12:19