Готовим полезные и диетические блюда.
Кажется, нам пора уже подумать о здоровье. Рождественское и новогоднее застолье — это традиционное обилие жирного, жареного и сладкого. Все было, конечно, очень вкусно. Но… весы неумолимы. Так что берем себя в руки и пытаемся включить в рацион что-нибудь диетическое. И кто сказал, что полезное обязательно невкусно? Если постараться, можно найти вполне симпатичные и аппетитные рецепты. Чем мы сегодня и займемся.
Требуется:
мороженая стручковая фасоль — 400 гр.
сырая морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
корень сельдерея (по желанию) — небольшой кусочек
кунжут — для посыпки
Для заправки:
лимонный сок — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Фасоль в течение трех-пяти минут отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь и сельдерей натираем на корейской терке.
3. Яблоко режем кубиками.
4. Готовим заправку: взбиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Заправляем салат. Посыпаем семенами кунжута, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Требуется:
куриное филе — 3 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 4 ст. л.
зелень (любая) — пучок
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем мелко нарезанную зелень и жарим два тонких омлетика.
2. Куриное филе отбиваем молоточком, посыпаем специями. Выкладываем на него омлеты. Сворачиваем филе рулетом, перекладываем в пароварку. Готовим примерно полчаса.
3. Готовые рулеты разрезаем на порции и подаем с гарниром или в качестве холодной закуски.
Требуется:
судак весом 1,5 кг
укроп, петрушка, свежий тимьян — по одному пучку
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
Для соуса:
яйца — 2 шт.
укроп — 2 веточки
цедра и сок 0,5 лимона
оливки без косточек — 10 шт.
соль
Приготовление:
1. Судака очищаем, разделываем на филе. Разрезаем на порционные куски. Каждый кусок натираем солью и перцем.
2. Укроп, петрушку и тимьян моем и обсушиваем. Куски судака перекладываем в пароварку. Сверху кладем зелень и лавровые листья. Вливаем в пароварку кипяток. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут.
3. Отделяем желтки от белков. Укроп моем, обсушиваем. Измельчаем укроп вместе с оливками. Добавляем желтки, цедру и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в миску.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем желтковую массу и еще раз взбиваем. Солим, перчим по вкусу.
5. Рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
Требуется:
судак весом 1,5 кг
яичные белки — 3 шт.
соль — 3 кг
петрушка, укроп
цедра лимона
Приготовление:
1. Судака потрошим, очищаем от чешуи, моем, вырезаем жабры. Соль смешиваем с белками, добавляем немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, даем немного постоять. На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяется на глаз.
2. Зелень моем, сушим, измельчаем. Цедру мелко нарезаем. Смешиваем зелень и цедру. Противень накрываем листом фольги. Выкладываем на фольгу половину соли. На соль кладем рыбу, внутрь брюшка — зелень с цедрой.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Покрываем рыбу сверху оставшейся солью. Запекаем 45 мин. Перед подачей аккуратно разламываем соляную корку и выкладываем рыбу на блюдо.
Требуется:
творог — 400 гр.
яйца — 1 шт.
очень спелый банан — 1 шт.
курага — 7-10 шт.
манка или мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Банан нарезаем кружочками. Курагу моем и замачиваем на час в теплой кипяченой воде. Затем воду сливаем, курагу нарезаем.
2. Все ингредиенты смешиваем вместе. Можно воспользоваться блендером, а курагу добавить в последнюю очередь.
3. Выкладываем тесто плотно в форму и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вместо большой запеканки можно приготовить сырники на пару.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66342 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
ММ, салат с фасолью и кунжутом надо попробовать
Светлана
15 марта, 2013 в 03:03