Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Спортивные новости
  • История Караганды
  • Новости столицы
  • Рухани жаңғыру
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

Разгружаем организм!

11 Январь, 2012 | 1 750 просмотров Рубрика: Городская жизнь | Автор: Марина Фунтикова

Готовим полезные и диетические блюда.

Кажется, нам пора уже подумать о здоровье. Рождественское и новогоднее застолье — это традиционное обилие жирного, жареного и сладкого.  Все было, конечно, очень вкусно. Но… весы неумолимы. Так что берем себя в руки и пытаемся включить в рацион что-нибудь диетическое. И кто сказал, что полезное обязательно невкусно? Если постараться, можно найти вполне симпатичные и аппетитные рецепты. Чем мы сегодня и займемся.

Салат «Фитнес»

Салат фитнесТребуется:
мороженая стручковая фасоль — 400 гр.
сырая морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
корень сельдерея (по желанию) — небольшой кусочек
кунжут — для посыпки
Для заправки:
лимонный сок — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1.    Фасоль в течение трех-пяти минут отвариваем в подсоленной воде.
2.    Морковь и сельдерей натираем на корейской терке.
3.    Яблоко режем кубиками.
4.    Готовим заправку: взбиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Заправляем салат. Посыпаем семенами кунжута, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Куриный рулет в пароварке

Куриный рулет в пароваркеТребуется:
куриное филе — 3 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 4 ст. л.
зелень (любая) — пучок
специи — по вкусу
Приготовление:
1.    Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем мелко нарезанную зелень и жарим два тонких омлетика.
2.    Куриное филе отбиваем молоточком, посыпаем специями. Выкладываем на него омлеты. Сворачиваем филе рулетом, перекладываем в пароварку. Готовим примерно полчаса.
3.    Готовые рулеты разрезаем на порции и подаем с гарниром или в качестве холодной закуски.

Судак в яичном соусе

Судак в яичном соусеТребуется:
судак весом 1,5 кг
укроп, петрушка, свежий тимьян — по одному пучку
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
Для соуса:
яйца — 2 шт.
укроп — 2 веточки
цедра и сок 0,5 лимона
оливки без косточек — 10 шт.
соль
Приготовление:
1.    Судака очищаем, разделываем на филе. Разрезаем на порционные куски. Каждый кусок натираем солью и перцем.
2.    Укроп, петрушку и тимьян моем и обсушиваем. Куски судака перекладываем в пароварку. Сверху кладем зелень и лавровые листья. Вливаем в пароварку кипяток. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут.
3.    Отделяем желтки от белков. Укроп моем, обсушиваем. Измельчаем укроп вместе с оливками. Добавляем желтки, цедру и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в миску.
4.    Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем желтковую массу и еще раз взбиваем. Солим, перчим по вкусу.
5.    Рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом.

Судак, запеченный в соли

Судак в солиТребуется:
судак весом 1,5 кг
яичные белки — 3 шт.
соль — 3 кг
петрушка, укроп
цедра лимона
Приготовление:
1.    Судака потрошим, очищаем от чешуи, моем, вырезаем жабры. Соль смешиваем с белками, добавляем немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, даем немного постоять. На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяется на глаз.
2.    Зелень моем, сушим, измельчаем. Цедру мелко нарезаем. Смешиваем зелень и цедру. Противень накрываем листом фольги. Выкладываем на фольгу половину соли. На соль кладем рыбу, внутрь брюшка — зелень с цедрой.
3.    Духовку разогреваем до 200 градусов. Покрываем рыбу сверху оставшейся солью. Запекаем 45 мин. Перед подачей аккуратно разламываем соляную корку и выкладываем рыбу на блюдо.

Творожник без сахара

ТворожникиТребуется:
творог — 400 гр.
яйца — 1 шт.
очень спелый банан — 1 шт.
курага — 7-10 шт.
манка или мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1.    Банан нарезаем кружочками. Курагу моем и замачиваем на час в теплой кипяченой воде. Затем воду сливаем, курагу нарезаем.
2.    Все ингредиенты смешиваем вместе. Можно воспользоваться блендером, а курагу добавить в последнюю очередь.
3.    Выкладываем тесто плотно в форму и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вместо большой запеканки можно приготовить сырники на пару.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Один комментарий на новость Разгружаем организм!

  1. ММ, салат с фасолью и кунжутом надо попробовать

    Светлана
    15 марта, 2013 в 03:03
    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики

Последние новости

  • Сколько дней отдохнут казахстанцы на Курбан айт?

    12 Май, 2025
  • Рынок труда в Казахстане: будет ли поколение Z трудиться как предыдущие?

    12 Май, 2025
  • Депутаты в Казахстане поддержали массовую вакцинацию мальчиков

    12 Май, 2025
  • Почему высшее образование не оправдывает ожиданий?

    12 Май, 2025
  • Продукты из России могут подорожать в Казахстане

    12 Май, 2025
  • В МВД сообщили о новом способе профилактики ДТП — сужении проезжей части

    12 Май, 2025
  • Комитет по охране прав детей привел тревожные данные из исследования о поведении юных казахстанцев в Сети

    12 Май, 2025

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 66942 материалов.
Посетители оставили 247344 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования