Отвечать за плохое качество связи некому.
В следственном изоляторе установили блокираторы сотовой связи. Сделали это совсем недавно, меньше месяца назад, но спецаппаратура уже успела серьезно навредить бизнесу предпринимателей, чьи офисы находятся по соседству с исправительным учреждением.
1 сентября в следственном изоляторе заработали блокираторы сотовой связи. По идее спецсигнал должен был охватить лишь территорию учреждения, но вместо этого захватывает все близлежащие здания, тем самым блокируя сигналы мобильных телефонов добропорядочных граждан.
— Как только пропал сигнал, я обратился в администрацию СИ-16. Но мне сказали, что такие вопросы они не решают, — говорит руководитель компании «Теплый дом» Джанибек Мусабеков. Его фирма находится в здании, которое стоит за высоким забором СИ-16. – Самое интересное, что связь периодически появляется. Утром и в течение дня ее нет, а вечером, минут в пять седьмого телефоны начинают «ловить». Не понятно, это специально делается? Нам, к примеру, в конце рабочего дня телефоны не нужны. Я в это время домой еду, мне приходит по 30-40 СМС о пропущенных звонках. Я же не буду всем перезванивать и спрашивать: «Что вы хотели?».
— И у нас возникают трудности. У нас геологическая фирма, многие наши ребята работают в поле. Нам постоянно нужно с ними созваниваться, что-то уточнять. Но получается, что из-за этих глушителей мы не можем нормально делать свою работу, — жалуется сотрудница ТОО «ГЭК» Лилия.
Чтобы позвонить предпринимателям приходится отходить от своих зданий метров за 400. Еще один выход – сменить адрес. Но большинство из тех, кто работает в том районе, снимают офисные помещения большой площади. Найти такие и быстро перевезти свое оборудование у бизнесменов не получится. Поэтому Джанибек готовит обращение в вышестоящие инстанции. Надеется, что соберет подписи всех, кто работает или живет в этом районе и страдает от глушителей. Уверен, что таких наберется не меньше двух тысяч человек.
Помочь бизнесменам могли бы в инспекции связи и информатизации, сотрудники которой раньше следили за установкой блокираторов. Но в августе этого года их функции передали руководству КУИС. Однако и там заверили, что помочь предпринимателям не могут. Они всего лишь заказчики. Заключили договор с фирмой, причем не карагандинской. Иногородние специалисты установили блокираторы, настроили и уехали. Поэтому отвечать за плохое качество связи некому.
Тут стоит вспомнить, что в похожей ситуации уже оказывались жители городов-спутников. После установки глушителей сотовой связи в исправительных учреждениях области жители Шахтинска, Абая и других близлежащих поселков остались без связи. Тогда в департаменте уголовно-исправительной системы сняли с себя ответственность за плохое качество связи и заявили, что «глушители» в зонах установлены правильно. Но потом все же уменьшили мощность блокираторов. В итоге качество связи все-таки улучшилось.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66343 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Равносильно что дорогу перекрыли ко всем офисам, или электроэнергию отключили. Вот если бы дом правительсва располагался возле тюрьмы?
ZZ
24 сентября, 2012 в 18:48
те кто вокруг позвонить не могут,а вот если подойти к забору ,друзья из Долинки рассказывали,то связь отличная! Да и с зон звонки поступают…
Нина
06 ноября, 2012 в 00:41