07 октября на сайте nv.kz была опубликована статья под названием «С нами поступили по-свински!» автора Елены Ульянкиной. В статье речь шла о конфликте, возникшем между ТОО «Караганды Су» и ТОО «Центр Коммунальных Платежей» в связи с расторжением договора на оказание услуг по сбору платежей. Помимо указанных предприятий в качестве пострадавших сторон в статье были указаны потребители услуг ТОО «Караганды Су» и работники ТОО «Центр Коммунальных Платежей», коих, согласно статье, около сотни осталось без работы. В частности, техник-учетчик Елена Кишкина сокрушалась о том, что останется на улице без денег, без работы и без перспектив. Техник-учетчик Рита Гнездилова рассказала журналисту о том, что с помощью «уловок» ее сподвигли написать заявление «по собственному желанию» в ТОО «ЦКП», пообещав трудоустроить в ТОО «Караганды Су», однако теперь она останется без работы и без положенных выплат. Ну и громче всех возмущалась техник-учетчик Ольга Ульянич: «С нами по-свински поступили!». Эта фраза и встала во главе статьи.
Рита Гнездилова, получив все положенные по законодательству выплаты, благополучно перешла на ту же должность в ТОО «Караганды Су». Елене Кишкиной также все выплатили, однако работу в коммунальной сфере она оставила.
Ольга Ульянич не получила выплат, положенных при увольнении, так как ее никто не увольнял, она и сегодня трудится в той же должности на том же месте: «Я действительно, как и многие, была напугана тем, что происходило, мужа у меня нет, воспитывала ребенка одна, а тут еще кто-то сказал, что от нас хотят избавиться, чтобы не выплачивать компенсацию. Нам оставалось только выйти и рассказать журналистам о несправедливости. Директор и наш старший техник, конечно, говорили нам, что все будет в порядке, никто без работы не останется, но сейчас время такое, что боишься верить людям. Сегодня у меня есть работа, тружусь в том же коллективе, да и девчонки не остались на улице, все при делах».
После расторжения договора между ТОО «Караганды Су» и ТОО «Центр Коммунальных Платежей» все работники, изъявившие желание, были трудоустроены, задолженности по выплатам, предусмотренным по трудовому законодательству, ТОО «ЦКП» не имеет. Ни одного иска в судебные инстанции по этому делу не поступало. Название статьи не соответствует истине, скорее «по-свински» поступили с администрацией ТОО «Центр Коммунальных Платежей», поспешно выдав чьи-то необоснованные страхи, сплетни и слухи на страницы одной из наиболее читаемых газет.
От: менеджера по работе с общественностью и СМИ Вабищевич И.А.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Завидная оперативность для штатного пиарщика: не прошло и 9 месяцев!
А еще бесплатный совет на будущее, при подобных публичных обращениях — показывайте текст корректору, который исправит многочисленные ошибки.
Коркин
01 июля, 2013 в 19:33
Не нервничай, Марина!
Анна
02 июля, 2013 в 09:47
Я от этого далёк, но мне кажется так. Сбор коммунальных платежей как услуга штука сейчас не совсем актуальная. Когда то, когда ЦКП создавали, да, была идея создать общий процессинговый центр, который будет считать платежи для всех услугодателей, от воды и тепла до кск. Для тогдашних руководителей «от сохи» казалось чудом, что, вот, они дают ЦКП на входе некие данные, а на выходе получаются счета на весь город, в срок и с относительно небольшим количеством ошибок. Руководитель коммунальеной службы говорил «хорошо», платил за услугу ЦКП, а сам сидел дома, или с друзьями из контролирующих органов, или где нибудь ещё, оставив себе только обязанность по подписыванию бумажек. Сейчас же идёт война за тарифы, и все пытаются выяснить, а что же в тарифах заложено лишнее. И, разумеется, задаются вопросом, а что же дешевле — платить ЦКП или считать своими силами? Приносить все услуги на общих счетах несколько удобнее — бумага экономится. Но, с другой стороны, платя ЦКП, услугодатель оплачивает также весь его раздутый штат, от дворников до руководства, плюс расходы на здание и прочие активы, плюс счастливую жизнь этого самого руководства, плюс расходы на содержание системы, которая, скорее всего, устарела, компьютеров, и т.п. Ясно, что это никак не окупает экономию бумаги. И всё это идёт в тариф, из за которого сейчас весь кипеш. А для своего отдела — выделил комнатку, купил или написал биллинговую систему, кои счас не такое уж и чудо, купил сервер, скоростные принтеры, и посадил трёх человек, коих вполне хватит, потому что с современных приборов учёта всё собирается автоматом. Вот и все расходы ) Плюс руководителей «от сохи» счас нет, всё больше МБА, и они хотят, чтобы выставление счетов напрямую отражалось в их учётной системе, например в виде финансового плана. Плюс сейчас они помимо подписывания бумажек иногда хотят посмотреть разнообразные отчёты, чего можно сделать, только если система собственная и под рукой… В общем жалко ЦПК, но, по моему, они просто вышли из тренда… Учёт сейчас — это уже не так сложно для услугодателя.
Александр К.
02 июля, 2013 в 13:17
Уважаемые, суть статьи в том, что все работники впоследствии оказались «пристроены», ТОО «ЦКП» осуществило все выплаты, ни одна человеческая судьба не сломлена (ведь именно за это радели работники).
Что ж вы опять всё переворачиваете с ног на голову , вероятно это профессиональная болезнь — трястись «за свои — не свои» (хотя говорите, что «далеки от этого», откуда такая осведомлённость в деталях ?)))))).
Остановитесь! Приведите в порядок своё сознание и возможно поймёте, что бывают вещи гораздо важней. Своими комментариями вы только дискредитируете своё руководство.
Это неловкое чувство, когда говоришь с кем — то, а он давно не в теме! ))))))))
В.И.
03 июля, 2013 в 09:31
если вы мне, то вас кто то попутал )
нет у меня никакого руководства ) то есть вообще )
Александр К.
04 июля, 2013 в 23:35
Везет же вам! Хочу прояснить вопрос_где то слышал,что услугодатель в тариф уже заложил стоимость банковской услуги по оплате счетов.Выходит с нас в банке по второму разу денежку берут?
хочу знать
05 июля, 2013 в 09:54
не знал кстати. но банковская комиссия берётся со всех. одна с людей, которые сдают деньги. другая с предприятия, проводящего свои операции. или они заложили в тариф первую? ) а как они собираются её компенсировать? бегать за каждым человеком? мне кажется, что это мошенничество. статья УК. надо подогнать к их зданию один большой автозак, и меркантильные вопросы, о которых пишется в статье, их года три волновать не будут..
Александр К.
06 июля, 2013 в 21:01
Ирина, похвально, вы делаете успехи, ошибок разом стало меньше.
Обратите внимание, что перед запятой пробел не ставится, а когда пишите «-то», не нужно отделять суффикс пробелами, правильно писать «кем-то».
А вы здесь с официальной миссией или как частное лицо? Просто несколько смутило обилие смайликов.
Извенити.
Коркин
05 июля, 2013 в 12:47
насчет смайликов
«от улыбки станет всем теплей» (с)…
Александр К.
06 июля, 2013 в 21:04
С т.зр. албанцкаво правильно так —
» а вэ с чясная миссеейъ или кагъ аффицыальнае лецо??» ))
первое правило албанцкава языка — никакое слово не должно писаться одинакова..
Александр К.
06 июля, 2013 в 21:07
почему кстати столько смайлов в предложении «откуда такая осведомлённость в деталях?» ) детали цкп — это секрет? ) им есть что скрывать? )
Александр К.
06 июля, 2013 в 21:03
Почему автор статьи не пишет, что события происходили в 2009 году?!
Это уже никому не интересно!
Ира и Жанат, дорогие, зачем вам поднимать эту тему, ведь почти 4 года прошло! Не можете смириться?
а я всё знаю!
05 июля, 2013 в 10:58
В заголовке статьи слово «конфликт» используется дважды
Ольга
05 июля, 2013 в 12:07
Это эхо. Или автор ну ооочень любит математику. Все любимое в квадрате. Ау-ау! Да-да!. Ай-яй-яй! Еще и пальчиком можно погрозить. Ха-ха. Тоже в тему. Корректор отдыхает(в отпуске).
Казах
11 июля, 2013 в 13:06