Поскольку у него больной сын и пожилая мать находится на лечении
Бывший аким области, выступая в суде в ночь с четверга на пятницу, просил освободить его под залог. Он уверял, что и не думал о побеге. Поскольку в больнице лежит его мать и один из сыновей болен сахарным диабетом. Им постоянно нужен уход и внимание родных.
— Уважаемый суд, со всеми предъявленными мне обвинениями я не согласен, — заявил экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. – Я считаю себя одним из тех, кто честно служил своему народу и президенту. Будучи акимом города Караганды, акимом Карагандинской области, все свои силы и знания отдавал людям, своему народу, родной области и городу. Конечно, оценку этому может дать только общественность, народ. Уважаемый суд, я хочу сказать, что сейчас моя 80-летняя мать лежит в больнице. 9 сентября умерла моя родная старшая сестра. 16 октября, даст Бог, состоится сорокадневный поминальный обед. У меня дома двое несовершеннолетних детей. Младший ребенок, мой 11-летний сын, с детства, начиная с пятилетнего возраста, страдает сахарным диабетом. Моя супруга все время находится рядом с ним, потому что надо 6 раз в день измерять уровень сахара в крови и делать укол инсулина.
Экс-чиновник надеялся убедить судью в том, что не сбежит от следствия. В виде залога он предлагал трехкомнатную квартиру родственников, которая находится на улице Лободы.
— Уважаемый суд, я никогда не думал и никогда ничего не предпринимал, чтобы куда-нибудь уехать. Если бы я хотел уехать — у меня была возможность давно уже уехать. У меня нет ни мыслей, ни возможности препятствовать справедливому расследованию этого дела. Уважаемый суд, я прошу принять во внимание все, что я сказал выше, и применить меру пресечения, не связанную с арестом. Моя больная мать отдает свою квартиру в залог. Есть и другие меры, которые я прошу применить, уважаемый суд. Спасибо за внимание!
Все это экс-чиновнику не помогло. Судья Еркеш Маукен санкционировала его арест сроком на два месяца.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66834 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Вот и мы, простые граждане, точно также говорим, говороим… Судьям, акиматовцам, прокурорам, асяким другим чиновникам. И не помогает.
dcdcdc
26 сентября, 2014 в 14:38
А куда бежать!? Если только в Гондурас. Так мы и так почти в гондурасе!
Да уш!!!
26 сентября, 2014 в 14:58
Ну и язык у вас… Как вы надоели, и такие как вы.
Телек в топку
27 сентября, 2014 в 08:40
Не захлебнитесь своим ядом.
Да уш!!!
28 сентября, 2014 в 22:02
Очень интересная для Вас тема!!! Вам за всех разом оплатили или за каждого по отдельности?
278
11 октября, 2014 в 20:37
Лестные отзывы о стране, в которой живете, Вы даете. Не его, а Вас привлекать к ответственности за любовь к Отчизне надо!!! Пишите, пишите… и почаще… свои умные мыслишки…
Ай
21 октября, 2014 в 00:14
Европейская конвенция по правам человека и практика Европейского суда
позволяет заключение под стражу только в том случае, если эти подозрения объективно оправданы, таким образом, не основаны на слухах, анонимных заявлениях, прошлом досье и т.д.
Арест – это наиболее суровая мера принуждения, состоящая в лишении свободы человека. При применении данной меры изолируется субъект, чья вина еще не доказана органами предварительного расследования.
В соответствии с фундаментальным принципом презумпции невиновности, он до решения суда, считается невиновным в совершении преступления.
С 30 августа 2008 года введен в действие Закон «О внесении изменений и до-
полнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам применения мер пресечения в виде ареста, домашнего ареста».
Наши суды самые справедливые в Мире. Они не действуют по указке «сверху»
Vit
26 сентября, 2014 в 15:18
буквально вчера я так же пыталась объяснить акиматовскому работнику причины возникших проблем. он мне сказал — это ваши проблемы, меня это не касается.
ну, сегодня не касается,а завтра — посмотрим…
ВЕСНА
26 сентября, 2014 в 15:31
в конце концов он же не убил никого
ВЕСНА
26 сентября, 2014 в 15:43
Служить надо было на благо народа и по совести тогда быть может и не пришлось сидеть 2 месяца пока будет идти следствие
vas
26 сентября, 2014 в 16:02
Сдается мне, что он, если и украл что-то существенное, так только у таких же, как и он сам (увел из под носа у, того же уровня, чиновников). И даже если куда-то он сбежит, простому человеку от этого ни хуже, ни лучше не станет. А, если и сбежит при таких семейных обстоятельствах, значит не судьба нам всем жить с таким «человечным» гражданином в одной стране. Не убил, не задавил, не изнасиловал…
ST
26 сентября, 2014 в 17:22
Такой толковый аким был. Очень жаль его. Он не пытался разжалобить суд, а приводил аргументы. Зачем так зло писать? У нас то поклоняются человеку, то ату его. А сыну с сахарным диабетом еще теперь и такие переживания — отец в тюрьме. Сочувствую ему и его семье. Ну и вообще, от сумы и от тюрьмы не зарекайся — зачем злопыхать, когда у человеку итак проблемы?
Душечка
26 сентября, 2014 в 18:07
а мне почему то не жаль
При чем здесь болезни родственников ? Считаются с ними органы власти ? Ну и давайте относиться к нему как к простому гражданину .. Не больше и не меньше
Aregis
26 сентября, 2014 в 21:06
чиновникам верить нельзя пол страны живут на улице из-за таких и у них тоже больные дети и мамы и эти квартиры надо у них конфисковать и отдать неимущим
Наталья
26 сентября, 2014 в 18:08
Это ведь он даже своего жилье не имел, ютился в арендованном домишке?
Мой №245
26 сентября, 2014 в 18:38
Возможно наложили арест по причине того что бы не влиял на следствие, на свидетелей, не уничтожал улики. А вообще все постановления по земельным отношениям подписывает аким, уж кому кому а ему должно быть всё известно о коррупции в земельных отношениях. А возможно и сам является автором своего детища. Я уже второй год в этой системе пытаюсь документы переоформить. Поэтому на себе ощущаю все «прелести» «плодотворной» работы Абдишева. Пришло время ответить. А за детей своих и маму пусть не переживает, он ведь должен быть уверен что в нашем государстве и в частности в Караганде не дадут пропасть ни больным ни престарелым, окружат их вниманием теплотой и заботой. А вот мою маму, с приступом сахарного диабета, отказались ложить в больницу по причине престарелости и наверняка по причине того что я не аким.
Водитель
26 сентября, 2014 в 22:34
У меня мама умерла от сахарного диабета. Своей рукой я подписал отказ от госпитализации. Так как дважды возил в МСЧ(на скорой) с возвратом. Вот так получилось, что тоже не аким. Вы правы Уважаемый, что мы должны быть уверенны, что живем в правовом гос-ве. А эттаго нет. И раздолбали Диагностический центр кому в карман??? И Вы правы-гос-во за них есть кому позаботиться-есть детдома, есть дома престарелых. Это же государство, на которое ОНИ работали???
Из Темиртау
27 сентября, 2014 в 00:22
Арест — тяжелое испытание, поэтому не стоит злорадствовать. В соответствии с Конституцией нашего государства человек, его права и свободы являются высшими ценностями, поэтому практика наших судов очень легко лишать людей свободы (напишут пару дежурных фраз:находясь на свободе может влиять на ход следствия или более цинично в приговоре:все что говорил — способ защиты, а исправиться может только в зоне)- это, мягко говоря,ужас. Считаю, чтобы Конституция все-таки работала, надо чтобы арестовать человека (если, конечно, речь не идет о преступлениях против личности)было невозможно. Есть же предусмотренные законом альтернативы:подписка и домашний арест. Вы скажете — убежит…, но ведь от себя не убежишь, да и не опасен же он для окружающих (никого не убьет и ничем не заразит). Где же здравый смысл? Человека лишили презумпции невиновности на всякий случай. А убежит… — накажет больше себя чем государство. Желаю нашему бывшему акиму мужества, терпения и сил все преодолеть.Мне его выступление в суде понравилось: четкое, по существу и «без соплей». Браво! Так держать!
Омарж
26 сентября, 2014 в 22:50
У 90% осужденных и сидящих под следствием казахстанцев-больные близкие родственники…никому из них суд не пошел навстречу…Хотя данный случай особый-не думаю,что в его отсутствие семья будет бедствовать-там уже и на правнуков хватает…
Bob
27 сентября, 2014 в 01:33
Вот интересно, что он думал про Танкова, у которого тоже мама одинокая пенсионерка. Наверное, не очень хорошо. А теперь и за ним пришли неумолимые арт-объекты в мантиях…
mancubus
27 сентября, 2014 в 11:41
Почему то мне его как человека жаль. Такой вроде нормальный , за короткий срок город наш расцвел. Неужели его надо прям закрывать? Может все таки все обо всем договорятся? От него пользы на службе наверное больше было бы. Он умеет работать, как мне показалось.
Телек в топку
27 сентября, 2014 в 08:47
Здорово аднака мадератору занимать позицию страуса….
чукча
27 сентября, 2014 в 20:42