Жители соседних с ней домов помочь добровольцам не захотели
Прошедший с размахом в этом году «ЯРКОкросс», похоже, был напрасным. По задумке организаторов, общественного объединения «Посади дерево.KZ», деньги, вырученные с мероприятия они должны был и пустить на покупку саженцев разных сортов деревьев и высадить их на проспекте Шахтеров. Собранной суммы хватало, по расчетам членов объединения на сотню молодых растений. Однако, неожиданно грянувшая девальвация попортила планы добровольцев. Из-за резкого роста цен они смогла купить лишь пятьдесят саженцев. Еще пять штук подарили организаторам хозяева частного питомника, в котором те закупали растения. Именно эти пятьдесят саженцев и посадили волонтеры.
Но рост цен и куда меньшее, чем ожидалось, количество деревьев, не единственная проблема, с которой они столкнулись . Изначально сто добровольцев выразили свое желание украсить город зеленью. Однако, на деле их оказалось не так много.
– Примерно 40 человек подтвердили свое участие в акции, и еще около 100 планировали приехать и помочь, – рассказывает представитель РОО «Посади дерево.KZ» Дамир Каримов. – Однако в назначенный день пришли всего шесть человек – два организатора и четыре волонтера. Огорчило, что люди, которые с помощью одного клика мышки соглашаются принять участие во встрече, благополучно о ней забывают. Это безответственно!
Не помогли малочисленным добровольцам и жители близлежащих домов, для которых, собственно и высаживали аллею. Бабушки и дедушки приняли волонтеров за сотрудников ЖКХ и открыто указывали им на то, что те неправильно сажают деревья, и что ничего из этой затеи не выйдет.
Сами добровольцы все же надеются на то, что саженцы примутся и и окрепнут.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66325 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Блажен тот кто верует.
Амели
28 октября, 2014 в 17:27
Странно, девальвация была в феврале. Яркокросс проводился в мае и все уже жили с новыми ценами. Информацию о посадке деревьев анонсировали 16 сентября и была информация о посадке 100 деревьев. И вдруг оказывается 50.
Жаль конечно, что не получилось. Говорить то мы все умеем, а вот воплощать в жизнь…
роваыв
28 октября, 2014 в 17:59
40 гарант+100 потенциальных=
2 по службе+4 волонтера,
да не надо нам актеров!
Каждый десятый-пришел реально,
из тех кто подПИСАЛСЯ ВЕРТУально…
И-из 100(сотни почти небесной)
никто не стал всем в НВ известным…
****
Да, давить на «мышку»-
не ходить копать нам с Гришкой_
или с Мишкой,иль с Аташкой-
сделай ты им всем отМАШКУ-
ну скажи ты им всем КУ-
в смысле КУ-КА-РЕ-КУ
НУ ЧТО НЕ ЯСНО ДУРА-ку…
****
НУ кому не ясно-чтоб-
НАДО ДЕЛАТЬ ТУТ ФЛЕШ-МОБ…
ты им всем КУ- в смысле КУ-КА-РЕ-КУ НУ ЧТО НЕ ЯСНО ДУРА-ку...
28 октября, 2014 в 19:42
Еще завалят все снегом и поломают за зиму. Так что пусть курят в сторонке.
Коркин
28 октября, 2014 в 19:55
Ну насчёт пичаль что мало пришло — надо понимать, что поцыенты должны этим жить. Если спросить какого-нибудь европейского гринписовца «ты кто?», — он скажет «я гринписовец». То есть он именно так себя идентифицирует — сажает деревья, ходит на какие-то митинги в защиту леса, блокирует на надувных лодках нефтяные платформы. Для тусы же это одно из мероприятий в ряду. Вот дали вы допустим за месяц объявление — поцыенты лайкнули, но в течение месяца на этот день пришлось ещё пару концертов, какой-нибудь праздник имени Кришны, и чемпионат по настольной игре. Не, не то чтобы они забыли — вконтакт всё помнит — но им хочется везде, и приходится выбирать.. Это как пример…
mancubus
28 октября, 2014 в 22:47
Лучше бы не пилили, все что сажают сейчас, толком не приживаются, эти желтые елочки вызывают печаль к труду тем кто их сажал и деньги которые были на это потрачены.
А деревьев с каждым годом тем не менее все меньше и меньше, пилят только так. Лучше бы какая-то программа была по охране уже имеющихся зеленых насаждений.
Лиза
29 октября, 2014 в 15:32