В финале вышли на подиум семнадцать девушек
В минувшие выходные самые красивые девушки нашей области боролись за корону победительницы. Правда, конкурировать между собой должны были двадцать красавиц, но в финале вышли на подиум лишь семнадцать.
Первый кастинг конкурса красоты прошел почти месяц назад. Тогда желающих надеть заветную корону на голову было столько, что жюри пришлось провести в зале отбора куда больше времени, чем они планировали. Самым достойным они давали шанс прийти на второй кастинг, который и решал, кто же выйдет на подиум в финальном туре.
— На него пришли 24 девушки, — рассказывает Наталья Манохина, директор конкурса. — Из них мы отобрали 18. Но одна из них не смогла участвовать в акциях, фотосессиях и репетициях из-за того, что ей просто не хватало времени. Поэтому она отказалась от участия. Вообще у нас девушки есть из Актаса, Осакаровки, Темиртау и Караганды.
Попробовать свои силы в масштабном конкурсе решились не только неопытные и верящие в чудо девушки, но и «стреляные воробьи». К примеру, Евгения Рыгина недавно стала второй вице-мисс Россия, а Адия Избасарова удостаивалась титула «New Face Eurasia».
А вот другие девушки, как призналась Наталья Манохина, порой даже не умели стоять на каблуках. Чтобы овладеть искусством дефиле, им пришлось заниматься по четыре-пять часов в день вместе с профессиональным постановщиком и фитнес-инструктором, который помог претенденткам обрести идеальную фигуру в весьма сжатые сроки.
— Мы специально старались вывести наших девушек в свет, — рассказывает Наталья. — Чтобы они не боялись камер, людей, чтобы не терялись на публике. Однако на первой акции в клубе они все равно очень испугались. Для них это было неожиданностью: слишком много людей, слишком много внимания для первого раза.
Кстати, в этом году организаторы решили не проверять интеллектуальные способности красавиц. Дело в том, что уже на следующий после конкурса день двум победительницам предстояло лететь в Алматы на «Мисс Казахстан». Чтобы дать девушкам возможность собрать чемоданы и купить билеты, было решено сократить программу конкурса.
Несмотря на это, отбор, который прошли девушки, был очень жестким. Судьи выбирали тех, кто достойно сможет представить нашу область на республиканском уровне. Тем более что в этом году сразу двум красавицам дали шанс поехать в Алматы от Карагандинской области. Наталья Манохина считает, что наш регион слишком уж большой, чтобы только одна девушка могла его представлять.
В итоге самыми достойными стали Айсель Файзуллина и Ольга Ворошнина. Айсель получила корону победительницы, а Ольга стала первой вице-мисс.
— Я вообще не ожидала, была очень серьезная конкуренция, — говорит Айсель, вытирая слезы счастья. — Было очень трудно готовиться, но я все же добилась своего. Это была моя давняя мечта, и я безумно рада, что я попала на «Мисс Казахстан».
Айсель призналась, что во время подготовки к конкурсу ее часто мучили головные боли, ноги постоянно «гудели» от высоких каблуков, а желудок подводило от голода. Но несмотря на это, момент, когда на ее голову надели сияющую корону, стал для нее самым счастливым в жизни. Это и не удивительно, ведь в свои 22 года девушка уже имеет пятилетний стаж работы в модельном бизнесе.
— Я так хотела стать моделью, что в 17 лет просто пошла в модельную школу и стала работать по этой специальности, — вспоминает победительница. — Мои родные были против, но я их переубедила. Несмотря ни на что, я стояла на своем и шла к цели.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66650 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
печально все это…
Ром
10 ноября, 2014 в 15:48
Ну победила в конкурсе,
Красивая, — гордись!
Согласен что красавица
Коробит слово «мисс»
Америка — Европа
Сплошная лабуда
Здесь полицейский копом
Не будет никогда
Назвал соседа мистером
А дочку его — мисс
Сосед тотчас набычился —
А ну ка извинись!
Люблю слова простые
Как говорит мой кент
Бухнём на выходные?
Отметим «уикенд»?
???
10 ноября, 2014 в 19:51
В топку уик-энды,
Есть у нас жума!
Соберёмся френды,
Сен тенге бар ма?
http
11 ноября, 2014 в 10:05
Он был монтёром Ваней
Но в духе парижан
Себе присвоил звание
Электротехник Жан
В. Маяковский
добрый
11 ноября, 2014 в 13:22
одна красивее другой…
Моисей
10 ноября, 2014 в 23:09
Божее почему они все такие страшныее))
караган
12 ноября, 2014 в 02:35