В этом году призовой фонд «Эргономики будущего» составил миллион тенге
В пятом конкурсе «Эргономика будущего» победила карагандинка, предложившая построить «капсулу жизни», работающую на космической энергии. Суть ее проекта в том, чтобы создать герметически закрытый объект, в котором протекала бы автономная жизнь. Такая конструкция может весьма пригодиться в случае какой-нибудь катастрофы. Когда вокруг нечем дышать, когда нечего есть и пить, приятно поселиться в изолированном мирке, где происходит собственный круговорот воды, растет пшеница и зреют помидоры.
В этом году в Караганде проводился уже пятый конкурс энергосберегающих и экоохранных идей. На этот раз конкурс был международным. В финал прошли не только казахстанские изобретатели. С ними конкурировали участники из Украины и России. Комиссия три часа слушала 12 презентаций. Из них шесть проходили по скайпу. В итоге были отмечены восемь проектов.
Ученик колледжа Михаил Мамонов выиграл путевку в Санкт-Петербург за чертеж искусственного прибоя. Он убедил жюри в том, что главное в этом деле правильно выкопать яму на берегу пусть даже небольшой речки. Если под верным углом присоединить к этой яме трубы и емкости, то получится большая волна, силу которой можно использовать для производства электрического тока. К сожалению, Михаил не смог предоставить математические расчеты. Зато рассказал, что проводил испытание у себя дома, в ванной. И своими глазами видел большую волну.
Известный в городе изобретатель Сергей Жуков получил путевку в Москву за схему «ветротеплонасоса». Сергей показал, как с помощью ветра и солнца можно устроить отопление коттеджа. И при этом свести на нет потери. Сергей предложил закопать под зданием гигантский аккумулятор, который летом будет запасать тепло, а зимой его отдавать. А чтобы вернуть те калории, которые ушли из аккумулятора в грунт, Жуков решил поставить по его периметру тепловые насосы.
Девятилетней Вике Эйрих подарили планшет за «Солнечного зайчика». Девочка объяснила, что освещать темные школьные коридоры, располагающиеся в северной части здания, можно с помощью гигантской отражающей поверхности. Осталось только закрепить большое зеркало на школьном дворе.
Александру Брютову из Алтайского края почтой отправили планшет. Молодой человек представил математическую модель, которая позволяет производить расчеты работы двигателя внутреннего сгорания. С помощью компьютерной программы Брютова можно сделать чертеж такого двигателя, который будет работать с большим КПД, тем самым экономя топливо и внося свой посильный вклад в защиту окружающей среды.
Аскат Курал и Асель Амангельды – ученики «Назарбаевской интеллектуальной школы» из Шымкента — выиграли ноутбук. Старшеклассники предложили ставить вдоль больших дорог особые панели, которое будут собирать горячие выхлопные газы и направлять их в генератор для выработки электроэнергии.
К Карине Каре в Белогородскую область Российской Федерации ушел планшет. Девушка представила проект с мудреным названием «Энергоэффективные неавтоклавные ячеистые бетоны для зеленого строительства с использованием техногенного сырья Курской магнитной аномалии». Суть ее идеи состоит в том, чтобы не выбрасывать отходы производства местного завода, а делать из них пенобетонные плиты. Девушка все время выражалась сложными техническими терминами. И так загрузила комиссию, что вопросов у членов жюри не возникло. Все только порадовались за природу Белогородской области, которую Карина надеется избавить от загрязнения вторсырьем.
Больше всего шума наделал работа студентки из Караганды Карины Базаровой «Капсула жизни». Девушка обратилась к области паранормальных и малоизученных явлений. Она построила макет из двух пирамид и вертикально установленного шеста с колбой на верхушке. Карина объяснила, что пирамиды – это известные с древних времен преобразователи и накопители некоей биоэнергии, неизвестной науке. Одна пирамида – это уже хорошо, а две – еще лучше. Они усиливают действие друг друга. Главное – подобрать удачные соотношения размеров. Внутри одной из пирамид Карина посадила кустарники и цветы, на рост и развитие которых должны влиять космические токи.
Но для чего же нужен шест с колбой под названием «гринлифт»? Это отдельная история. По словам Карины, «гринлифт» не только выкачивает энергию из космоса, но и из земных недр. Внутри колба набита хвойными иголками, которые также очень важны во всей конструкции. Не совсем понятно, как они работают. Но очевидно, что иголки мало подвержены гниению, а потому, должно быть, обладают некими чудесными свойствами. Карина пояснила, что современные приборы не в состоянии измерить энергетические поля, на которых основывается ее капсула жизни. Однако наличие этих самых полей можно обнаружить с помощью маятников и рамок, которыми обычно пользуются экстрасенсы и охотники за привидениями.
Услышав все это и едва взглянув на рамки, члены жюри от души рассмеялись. Однако не оставили девушку без приза. Представитель компании «Грюнфос» вручил ей ноутбук со словами: «Ваша работа дает новый взгляд на жизнь и новые надежды».
— Каким образом паранормальный проект попал в число призеров? — поинтересовался nv.kzу Сергея Полищука, одного из инициаторов конкурса.
— В этом году у нас впервые была номинация, в которой предполагалось создание капсулы жизни, — пояснил Сергей Васильевич. — Идея заключалась в том, чтобы мы своими силами в Казахстане смогли создать автономный объект, который поддерживал бы необходимые параметры для жизнедеятельности живого организма без источников извне. Мы такую капсулу хотели впоследствии сконструировать и поставить перед нашим офисом, чтобы весь заинтересованный народ мог смотреть у убеждаться в том, что это все правда, эксперимент идет в натуре. Представляете, перед офисом сделать автономную стеклянную капсулу, к которой никаких проводов не подходит, никаких шлангов! Один раз воды налили — и работает. Как космический корабль! Мы хотели, чтобы эта идея получила реализацию на практике. Однако никто, кроме Карины, не представил проекта капсулы. Как она будет реализована, это уже вторично. Шест это будет, рамки или пирамида – это вопрос открытый. Главное, что участник сделал первую попытку.
— Какая работа, на ваш взгляд, была самой удачной?
— У Александра Щеглова (ему достался планшет, авт.). Он предложил технически совершенную «солнечную машину». Скомбинировал все известные способы получения энергии из солнца. С помощью его устройства можно одновременно отапливать помещение, освещать его и вырабатывать электричество. С помощью линзы солнечный луч подается на разные зоны приемной головки, которые ответственны за выработку разной энергии. Причем можно регулировать машину таким образом, чтобы она давала именно то, что сейчас необходимо. На сегодняшний день это фантастическая идея. Хотя никаких противоречий по технике я не вижу. Она нереальна только потому, что мы не видим, кто готов вложить сюда деньги, взять и сделать.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=68tiB0zLb94&feature=youtu.be[/youtube]
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Вот просто, для общего развития….А хоть чуточку жизнеспособные проекты были? Ради которых стоит дальше развивать исследование?
Татьяна
30 ноября, 2014 в 09:31
Мракобесие какое-то…
Alex
30 ноября, 2014 в 10:11
Не то слово!
Какой-то оккультный шабаш!
Стыдно, ей-богу, взрослые дяди и тёти ходят с погремушками вокруг детских поделок и с умным видом колдуют.
Serg
02 декабря, 2014 в 09:39
Из уст младенца гласит истина!
охаять можно всё А САМОМУ СЛАБО?
Виктор
02 декабря, 2014 в 17:51
Запретите китайские бусики . что на угле ездят
и можно сэкономить в несколько раз больше денег , чем все ваши несбыточные проекты спасения экологии
Про «первое место»-В России был проект ,был документальный фильм- несколько гектар под колпак закрыли Поселилось человек 10 в него
Невероятные результаты были … два года
А потом » Истощение почвы (погибли бактерии в плодородных слоях,) психонагрузки участников , и все развалилось
Девочка где то прочитала .. — и придумала такое изобрести
P.S. Бубнов напугал
Aregis
30 ноября, 2014 в 10:56
А почему не научиться на чужих ошибках
и устранить негатив и злопыхателей
В Астане подобных здании строоят а EXCPO-2017
Виктор
02 декабря, 2014 в 18:01
Виноват , — ошибка. Проект был не Российский . а американского миллионера Но все равно провалился
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-2
Aregis
30 ноября, 2014 в 11:03
Девушка все время выражалась сложными техническими терминами. И так загрузила комиссию, что вопросов у членов жюри не возникло.
Бедная комиссия! На пальчиках надо, с цветными картинками и простыми словами, чтобы комиссии легко и понятно было
добрый
30 ноября, 2014 в 11:43
Немного скептически отношусь к биолокации, и к биолокационным рамкам, но если они действительно крутятся, а их не раскручивают еле заметным движением руки, то вероятно можно соорудить большую пирамиду, водрузить над ней большую рамку, подключить к ней генератор и получать электричество.
Но этого нет. Как и вечного двигателя. Значит и пирамида не концентрирует энергию.
А если вокруг человека всегда имеется некое энергетическое поле, которое способно раскручивать биорамку, то вероятно можно создать некий небольшой прибор, который опять же, смог бы генерировать энергию.
Но и этого пока нет.
Вопрос: Почему крутится рамка?
Vit
30 ноября, 2014 в 11:46
Вопрос: Почему крутится рамка?
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
В. Маяковский 1914г.
???
30 ноября, 2014 в 15:12
Неужели? А как же «Маленький принц»? Разговор Маленького принца и фонарщика? А как же Антуан де Сент Экзюпери?
Vit
30 ноября, 2014 в 19:33
Увы, ремейк. Маяковский первый сказал!
???
30 ноября, 2014 в 22:20
Уважаемая редакция! Просьба оценить комментарий это ваша отсебятина! Не вводите читателей в заблуждение, я человек скромный!
Истинную причину прикрепления этого ярлычка я уже писал. Мне не ставьте, пожалуйста!
???
01 декабря, 2014 в 14:41
Vit, Вообще-то, Маленький принц был написано во время второй мировойо войны, когда Маяковский, уже 10 лет как умер и никак не мог украсть фразу у Экзюпери…
Alex
01 декабря, 2014 в 15:03
Да я не ценитель творчества Маяковского. Ничего удивительного, что не знал.
Vit
01 декабря, 2014 в 16:18
Именно, даже нужно соорудить. Большая пирамида — наш ответ большому андронному коллайдыру.
mancubus
30 ноября, 2014 в 15:37
Балабольство всё это. Даж на видео видно, как он раскручивает рамку.
Бардак Обмана.
30 ноября, 2014 в 16:24
всё просто. рамку крутят масоны и мировое правительство.
mancubus
30 ноября, 2014 в 21:44
По поводу же энергетических полей, витающих, как мухи, вокруг человеков — можно создать преобразователь энергии ци сначала в чистую космическую энергию, а потом в электричество. По моему — дело..
mancubus
30 ноября, 2014 в 21:50
А мне нравится изобретение Жукова, я бы согласилась в своём доме иметь такое альтернативное изобретение. У нас хорошие ветра и солнце, можно пустить их энергию во благо
Гражданка
30 ноября, 2014 в 13:19
На днях прочёл, что в США впервые в этом году стоимость биоэнергии (ветер, солнце) стала ниже стоимости энергии, полученной традиционным путём (уголь, газ), и принята гос программа перевода 80% энергопотребления на эти источники. Если США уже застолбили первенство в этой отрасли — нам тоже надо быть в чём-нибудь первыми. Идея использования для нужд человека тонких энергий параллельных миров, неизвестных науке, но с особой духовностью — представляется мне здравой. Практика показывает, что пирамидальные конструкции создают внутри себя особый сорт вакуума другого типа, благостно воздействующего на живые организмы — например, в пирамиде возле сити молла с момента постройки много цветов. Думаю, что из этого следует несколько вещей. Первая — нужно изучать, открыть в политехе кафедру по изучению тонких астральных энергий, параллельных миров, кафедру пирамидальных конструкций, хождения с рамочкой, столоверчения, и других полезных человеку духовных нанотехнологий, пока неизвестных науке. Эксперимент же с замкнутой системой предлагаю провести на базе акимата — сделать оный системой в форме пирамиды, замкнутой так, что депутаты бы сами жили по законам, которые принимают, без связи с внешним миром — такого точно нет нигде рядом, ни в России, ни в Казахстане. На время эксперимента функции руководства городом передать специальному совету просветлённых, который надо создать на базе учреждения на 32м квартале, забрав его у минздрава.
mancubus
30 ноября, 2014 в 15:24
Нанотехнологии, кстати, развиваются не только у нас. Недавно читал, что в каком-то крупном городе России новое руководство ДВД начало работу с освящения и окропления святой водой аварийноопасных перекрёстков. Мы, получается, даже немного отстаём..
mancubus
30 ноября, 2014 в 15:43
Заводы и фабрики стоят, одни клоуны-изобретатели вокруг….(((
Куда смотрит Нуротан? Не доживем мы до 2050 года с такой публикой вокруг нас…
Ушлепок
30 ноября, 2014 в 15:59
Вот и думаешь после такого на что деньги идут…
Татьяна
30 ноября, 2014 в 23:30
Если же говорить о тонких энергиях астральных проекций как будущем казахстанской энергетики — то следует понимать, что дорогу осилит идущий. Когда-то, двадцать лет назад, я, будучи в расстроенных чувствах, купил на последние деньги, чтобы самосовершенствоваться, книгу со странным названием «Шаолиньский ло хань». Всё, что в ней было написано — показалось мне тогда бесполезным. Но если бы я тогда поверил в эту книгу, и каждый день повторял изложенные в ней практики — через двадцать лет, то есть сейчас, я бы мог, наверное, левитировать и проходить сквозь стены. Так же и с тонкими энергиями. Развивать это можно только одним способом — практикой. Ввести в политехе ежедневные коллективные медитации. Практиковать туристические (а, возможно, и деловые) походы в астрал. Психонавтику развивать, опять же..
mancubus
01 декабря, 2014 в 00:53
Наглотайтесь психотропных препаратов и познаете психонавтику.
Vit
01 декабря, 2014 в 14:42
Вот только одно интересно — как себя чувствовал научный сотрудник в компании вызывателей чорта с вертящимися рамочками..
mancubus
01 декабря, 2014 в 00:59
Лично поприсутствовав на данном мероприятии, я твердо уяснил следующее: серьезного внимания заслуживают лишь проекты Жукова, Щеглова и особенно Брютова. А фигня с пирамидами и крутящимися рамками — она фигня и есть
ЯваРА
03 декабря, 2014 в 12:31
А по моему здорово, что Эргономика и его руководство созидательно и творчески подходит к проблеме и мотивирует молодых иноваторов и развивающийся молодежи! Сергей так держать, Вы лучший!
Анатолий
09 июня, 2016 в 08:25