Их сегодня, 22 апреля, продавали на Юго-Востоке
Сегодня, 22 апреля, в Караганду приехал «зеленый караван». Машины, груженные овощами, прибыли к нам из Жамбылской области. Так наши власти борются с инфляцией, которая весной традиционно набирает темпы. Поскольку своего урожая у нас еще нет.
Привезенные с юга Казахстана овощи продавали сегодня на ярмарке, организованной в микрорайоне «Степной-1». Здесь, по информации областного акимата, уже реализовано 60 тонн сельхозпродукции. В том числе 25 тонн картофеля, 15 тонн моркови, 5 тонн свеклы, 10 тонн капусты и 5 тонн лука. Власти сообщают, что цены на овощи были на 15 процентов ниже рыночных.
Аналогичные ярмарки планируется проводить в Караганде каждую неделю. Кроме того, овощи из Жамбылской области выставят на прилавки социальных павильонов.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66698 материалов.
Посетители оставили 247324 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Ну всё, теперь не примрём. Прям дорога жизни открылась. Когда свои овощи то выращивать начнем? Всегда свое было, а теперь напрочь невыгодно? Если выращивать не выгодно, тогда овощебазы строить надо, капусту на зиму для города солить и огурцы бочковые. Продовольственная безопасность крупного города должна не зависеть от весеннего каравана! А то то потоп, то ещё чего, соляра как вздорожает и скажут караваны отправлять невыгодно и дороги строить.
читатель
22 апреля, 2017 в 16:03
Овощи у нас в области выращивают на и высшего качества только это качество на юг уходит за дорого а мы за дешево южную туфту кушаем
Вот такая петрушка(
Телезритель
22 апреля, 2017 в 18:02
В 21 веке наши чиновники додумались протаскивать в город зеленые караваны как в 41 году и еще этим хвалятся! Стыдно должно быть, господа! А то почти 480 совхозов по РК разрушили, земли разобрали и сами не работают- раздали в аренду и ни какого толка. А самое главное — никто ничего исправлять не собирается, одна болтовня! Чего ждем? Китайцев? Тогда всем достанется! Овощей и фруктов!
Руст
22 апреля, 2017 в 18:41
Мне кажется, Вы путаете. Корован — это когда стая коров плывёт по Букпе в сторону Индийского океана. А технологии у нас пока только предполагаются быть зелёными, пока они — синие..
Александр
23 апреля, 2017 в 12:03
По реке плывёт сансара
Из села индийского
Ну и пусть себе плывёт
Этот мир иллюзия!
(с)
23 апреля, 2017 в 14:50
В соц павильенах…. Зашла как то… На Ласточке. Овощи старые, в павильене не протолкнуться, запах гнили и почему то мужских нестираных носок, вся охота что либо покупать пропала. А цены… Ну не заметила я цен, вообще! Только на яблоки, а они не сказала б что дешевы.
Нина
23 апреля, 2017 в 10:59
Нина, вы напомнили мне одну из моих миниатюр. Не на литературную страничку, но всё же..
Кризис
Непонятные и чудные вещи происходили уже какое-то время в стране — финансовую систему накрыл странный кризис. Банки лопались — не то, чтобы как воздушные шарики, но люди шли утром в банк за деньгами, и находили на месте банка магазин, или парикмахерскую. Или, наоборот — шли в магазин за бухлом, а на месте магазина находили банк с кассами и охраной. Где магазин?, — никто не мог ответить на этот вопрос. Иногда банк вырастал за пару дней где-нибудь в парке на клумбе, чтобы с треском лопнуть на глазах удивлённых прохожих, распространив в воздухе зловоние. Вот такой странный кризис постиг финансовую систему — никто совершенно не знал, как жить дальше. Люди несли в лопнутые банки деньги в американских долларах, а они превращались в казахстанские тенге, или вообще в инопланетные денежные знаки с портретом зелёного гуманоида, разрисованные непонятной клинописью. В телевизионной студии собрались учёные-экономисты, чтобы найти выход из кризиса.
— Когда я был маленький, — говорил седой пожилой профессор, — у меня случился приступ аппендицита. От страха и в ожидании скорой я нарисовал карандашом деньгу — советскую трёхрублёвку. Получилось очень красиво. Нужно, чтобы каждый имел возможность нарисовать свою деньгу, и отменить монополию государства на печать денежных знаков. Какая же деньга лучше — будет решать объективная художественная ценность.
Телезрители сочли идею профессора умной, и стали рисовать деньги. Авдотья Мефодьевна нарисовала огромную, как при царе, купюру, разрисованную кухонными цветами. Пелагея нарисовала аккуратную серую деньгу с грустным сюжетом про дождь. Трёхлетний же Софокл нарисовал монетку, похожую на солнце. Взявшись за руки, они пошли в магазин. Осторожно заглянув внутрь, за дверь из грубых досок, скрипнувшую ржавыми петлями и паутиной, они зашли внутрь торговой точки, и погрузились во мрак. В затхлом аду магазина не было видно ни зги, в воздухе густо висел запах квашеной капусты, дуриана, и солёных огурцов. Под ногами хлюпала овощная жижа. Они держали друг друга за руки, чтобы не потеряться — особенно они боялись потерять малыша Софокла, всхлипывающего где-то внизу, и не выпускали деньги из потных, трясущихся от ужаса рук. Но всё заканчивается, и они вышли с покупками наружу, где светило пасмурное зимнее солнце — и увидели, что кризис закончился, и всё стало, как и было раньше..
Александр
23 апреля, 2017 в 12:07
Мораль эссе легко понять —
Короче, надо переждать,
Донюхать жижу овощную,
Софоклов за руки держать
И мы дождёмся жизнь другую?
.
23 апреля, 2017 в 14:39
Про то что овощи в силах победить инфляцию, это вам в акимате сказали?
)))
Jähr
23 апреля, 2017 в 16:44
Ага, и при чём сразу на 15 процентов!
Серик
23 апреля, 2017 в 18:57
Если такие караваны будут приезжать каждые выходные, то они сдержать цены на овощи, так как создадут конкуренцию нашим рынкам.
Социальные павильоны это вам не супермаркеты, может там не так уютно, но они предназначены для того, что бы обеспечивать относительно доступными ценами малоимущих граждан.
Игорь
23 апреля, 2017 в 20:45
Уберите гаишников и транспортный контроль (поборы на дороге), уберите перекупщиков на рынке (базарная мафия),допустимо в Казахстан дешевые овощи и фрукты из Киргизии и Узбекистана и не нужно будет заниматься такими глупым вещами.
Aborigen
24 апреля, 2017 в 09:12
60т. — это всего 3 фуры на огромный город. Интересно а сколько средств тратится из бюджета на организацию этих караванов.
Наталья
24 апреля, 2017 в 09:52