Кто-то из работников предприятия снял последствия на видео
В Темиртау на ТЭЦ-ПВС на котел № 5 рухнула бетонная плита перекрытий, — сообщает темиртауская газета «Зеркало». ЧП произошло 20 июня. Как пишет газета, в ближайшее время на комбинат собирался приехать первый вице-министр по инвестиция и развитию РК Алик Айдарбаев.
Уважаемый и так ожидаемый гость приехал. Его провели не нескольким цехам: доменному, конвертерному, сортопрокатному и ЦГЦА. До ТЭЦ-ПВС не добрались. В это время там как раз устраняли последствия ЧП.
— ТЭЦ-ПВС (паро-воздуходувная станция) предназначена для снабжения АМТ электроэнергией, доменным дутьем, паром и химически обработанной водой. Здание котельного цеха построено в 1958 году. Котельный агрегат, который принял на себя удар, расположен на отметке +28 метров. На него рухнула плита размером 1,5 на 6 метров. О произошедшем компания «АрселорМиттал Темиртау» ни в акимат, ни в Управление по ЧС, ни другим оперативным службам не сообщила, — пишет газета.
Кто-то из работников ТЭЦ-ПВС снял последствия ЧП на видео. Так о произошедшем стало известно.
-Только после этого на место происшествия смогли выехать специалисты. При визуальном осмотре они установили, что на плитах перекрытия котельного цеха слой пыли и золы в метр толщиной. После обрушения начались работы по очистке кровли котельного цеха от пыли и золы. О повреждениях самого котла пока не сообщается, — резюмирует издание.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66874 материалов.
Посетители оставили 247339 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Для начала, произошло обрушение кровли котельного цеха. Упала не одна плита, а 32. Пострадал один человек. Сейчас он в реанимации в «большой» больнице. Также от удара произошло обрушение потолочного перекрытия в химлаборатории расположенной в административном корпусе ХВО-1. Причиной этого происшествия является преступная техническая политика осуществляемая администрацией Лакшми Миттала при полном попустительстве Республиканской власти! Отсутствие нормального финансирования ремонтов оборудования, разворовывание административным персоналом тех крох, что выделяются на ремонты, отсутствие специалистов-ремонтников в подрядных организациях, использование эмульгаторов «КОЧ» в качестве газоочистного оборудования на котлах привело к тому, что котлы стали нещадно газить. Содержание пыли в воздухе рабочей зоны достигли трех грамм на кубометр воздуха. А под потолком цеха двенадцати грамм на куб. На все мои письма руководство комбината отказывалось реагировать. Обращение в экологическую службу города тоже толку не дало. Экологов интересовали только организованные выбросы и отчеты. А по отчетам содержание пыли в выбрасываемых газах через дымовую трубу было в 1000 раз меньше чем в воздухе рабочей зоны! В пределах 1 — 3 миллиграмм на куб. По началу мы еще пытались бороться с предстоящим обрушением кровли и регулярно чистили крышу котельного цеха от золовых отложений, но с каждым годом становилось все хуже. Газация котлов дошла до такого уровня, что на крыше цеха стало невозможно находиться без риска для жизни. Понимая всю бессмысленность моей борьбы за спасение станции, я решил уволиться и уехать из Р.Казахстан. Так что, то, что произошло это закономерный итог деятельности Лакшми Миттала и чиновников Р.Казахстан.
Бывший главный инженер ТЭЦ-ПВС
Александр
27 марта, 2018 в 01:42