Рыбалка на Самаркандском водохранилище поразила участников количеством рыбы и толщиной льда.
Вечером 17 марта в Караганде, в гостиничном комплексе «Cosmonaut», подвели итоги XV Чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку со льда, сообщает корреспондент NV.kz.
«Я хочу поздравить всех с завершением чемпионата мира. Для Карагандинской области это было незабываемое событие. Скажу вам честно, все спрашивала как идет рыбная ловля, сколько поймали, много женщин интересовалось, что такое мормышка. Поэтому еще раз хочу поблагодарить вас за то, что вы выбрали Карагандинскую область как место проведения такого замечательного, знаменательного события, как чемпионат мира», — выступила перед собравшимися руководитель управления физической культуры и спорта (УФКиС) Карагандинской области Наталья Сухорукова.
Церемония награждения победителей и призеров соревнований прошла в очень теплой, дружественной атмосфере. Чемпионы бурно радовались победе, проигравшие с честью приняли поражение и просто хорошо провели время, наслаждаясь атмосферой праздника. Буквально каждый второй в зале снимал происходящее на видео, многие транслировали прием и церемонию награждения в прямом эфире в Instagram. Было видно, что рыбаки очень впечатлены таким торжественным приемом и чествованием, такие мероприятия им явно в диковинку.
Чемпионом мира стала сборная России, второе место заняла команда Латвии, третье место за Литвой. А сборная Казахстана финишировала на шестой позиции.
Честь нашей страны на мировом первенстве защищали Павел Логвиненко, Ержан Уахитов, Дмитрий Левицкий и Тимур Ковалёв (Павлодар), Дмитрий Елисеев (Костанай) и Павел Незамутдинов (Алматы).
В Чемпионате мира, проведенном на водохранилище в Темиртау приняли участие команды из 13 стран. В город металлургов приехали спортсмены из России, Швеции, Финляндии, Украины, Беларуси, Норвегии, Монголии и США, Литвы, Латвии, Эстонии, Польшы.
Водохранилище в Казахстане, где проходил Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда, стало настоящим открытием для видавших многое рыбаков — профессионалов. Как известно, длина Самаркандского водохранилища составляет 25 км, ширина – 7 км. В водоеме обитают окунь, плотва, лещ, ёрш, щука, судак и другие виды рыбы.
Вода в озере замерзает, образуя толщину льда более метра. Необыкновенно толстый лед и большое количество рыбы поразили президент Международной Федерации спортивной ловли рыбы в пресной воде Уго Клаудио Маттеоли. По его словам, в Италии максимальная толщина льда составляет 2 см, а в Темиртау лед был по 1-2 м толщиной.
По условиям соревнований, от каждой команды состязались по пять человек, каждый ловил рыбу в своей зоне. Территорию льда разбили на пять секторов, в них и соревновались представители команд. Все участники имели возможность бурить неограниченное количество лунок. На ловлю отводилось три часа, рыбу ловили на мотыля. Всю пойманную на Чемпионате рыбу отдадут в детские дома.
Напомним, чемпионат мира состоялся в Казахстане во второй раз. Организаторы чемпионата — Федерация спортивного рыболовства и Федерация спортивного лова на пресной воде Республики Казахстан. Турнир прошел под эгидой CIPS и FIPSed (Конфедерации международных федераций спортивного рыболовства и Международной федерации спортивного рыболовства на пресной воде).
Всего на сайте опубликовано 66874 материалов.
Посетители оставили 247339 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.