Вечером 31 марта в Караганде, в «Доме Талантов», состоялся литературно-музыкальный вечер в исполнении карагандинского творческого объединения «Секретная база».
На сцене выступили актеры театра, музыканты, достаточно известные и признанные в узких кругах молодые поэты. Специально для гостей творческого вечера, ребята представили на сцене «сумасшедшую» программу «Черно-белое», пишет NV.kz.
Карагандинские артисты показали эмоции людей, льющиеся через край. Звучали не только авторские стихи организаторов вечера, но и музыка в их исполнении, при помощи фортепиано и гитары. Ведь, по словам организаторов, просто читать стихи – это скучно.
В тематике произведений были отражены самые разные моменты чувств человека и окружающего мира — любовь, природа, гражданская позиция. При этом программа была гармонично скомпонована. Каждое выступление сопровождалось игрой света, музыкальной аккомпанировкой и потрясающей харизмой молодых артистов. Юные поэты и музыканты заслужили много слов благодарности от своих зрителей.
Поэзия, музыка и проза лаконично гармонируют контрастами всего лишь двух цветов, но этого достаточно, чтобы вытянуть серость из повседневной жизни. На своем вечере карагандинские энтузиасты показали зрителям две стороны одной медали. Две грани. Черную и белую полосу. И то, как сложно порой бывает жить только на одной из сторон.
Одна из организаторов мероприятия Василиса Вельман рассказала о значении литературно-музыкальной программы «Черно-белое».
«Смысл в том, чтобы они [люди — Прим. ред.] больше замечали: и светлое, и черное. Может произойти все в один день. И все это яркое, красивое, насыщенное. Смысл белого — показать все самое замечательное, что первое приходит в голову, самые лучшие эмоции, то есть это любовь, это природа, это радость, счастье. А черное это горе, смерть, депрессия, ненависть. Черное это наталкивание на то, что происходит [на проблемы в обществе — Прим. ред.]», — объяснила посыл мероприятия Василиса.
Зрители лицезрели интересное, наполненное философским смыслом представление и ушли домой довольными. Некоторые из посетителей остались в зале после выступления, чтобы пообщаться и пофотографироваться с талантливыми людьми нашего города.
Одна из зрителей литературно-музыкального вечера Ольга Тавровская поделилась с корреспондентом NV.kz своими впечатлениями.
«Это вот просто дождь для души. Вот я сидела и думала как назвать это мероприятие — «Дождь для души». Очень понравилось, очень рада, что есть, просто мало рекламы. Молодежь очень такая глубокая, получала большое удовольствие», — рассказала Ольга.
Карагандинское творческое объединение «Секретная база» благодарит «Дом талантов» за предоставленное для выступления место и необходимую аппаратуру.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 65413 материалов.
Посетители оставили 247213 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
«просто читать стихи – это скучно».. И этим всё сказано.
конь
01 апреля, 2018 в 12:26
.. жаль Цветаева не дожила до этих слов, которых я ждал когда-нибудь услышать от карагандинских поэтов.
конь
01 апреля, 2018 в 12:30
.. да, и, кстати, интересен стал ход мысли. Почему иллюстрацией к фразе «Мы верим в талант каждого человека» выбрана именно работа Энди Уорхола? Он верил в талант каждого человека?..
конь
01 апреля, 2018 в 12:32
Отчего возник тут вонь???
А эт выход-
что из конь!!
Отчего возник тут вонь??? А эт выход-что из конь!!
01 апреля, 2018 в 19:27
.. пример так называемых стихов, которые скучны без смайлов))
конь
01 апреля, 2018 в 21:49
семантику черного и белого в кучке фотографий цветных не разглядеть никак. Уж лучше бы стишок какой для примера написали. А то набор слов о философском, ярком и талантливом действе и всё. Хоть одно четверостишие талантливое и философски яркое опубликуйте здесь!
Марик Птичкин
02 апреля, 2018 в 10:21
Музыка извлекалась при помощи гитары. Стихи при помощи рта.
Коркин
02 апреля, 2018 в 10:48
Как то, лет десять назад, довелось посетить небольшой немецкий город (Gelsenkirchen) , где на ряду с массой крайне интересного, начиная с горных музеев, нас пригласили на постановку местного самодеятельного театра про жизнь углекопов.
Впечатление осталось на всю жизнь.
Спектакль захватил с первых секунд, когда прям из зала, на сцену угрюмо поднялись люди со светильниками на головах и под грозный грохот закулисной жести (подземные раскаты) стали до боли знакомо «рубить», «крепить», «проветривать» и «вытаскивать товарищей из завала».
(кстати каждому из нас, гостей, были приставлены местные переводчики, которые транслировали на ухо звуковое содержание происходящего. Мне был прикреплен долговязый Гельберт, который старался максимально адекватно перевести услышанное, но будучи по профессии дальнобойщиком, переводил горные термины мучительно и запоздало).
Но происходящее на сцене и не требовало перевода –там ясно и убедительно люди тяжело трудились, отчаянно отдыхали, грустили и пели.
Забавно было видеть, как в одной из сцен, за столом с водкой, сидели люди разных национальностей(турок, поляк, немец), которые беззлобно шумели одновременно на разных языках, прекрасно понимая друг друга до мелочей.
Все это было до жути знакомо по нашим собственным посиделкам в пивных, где после смены мы вели такие же бестолковые разговоры «в шахте про баб, а в пивной про шахту».
Где обмывая чей то отпуск или днюху, перебивали друг друга, хохотали над ерундой, дрались или подавленно и растерянно молчали , когда обмывали беду.
В спектакле горько показали и то, как по разному ведут себя жены шахтеров, когда семью настигает беда.
(сюжет касался завала в шахте Германии в начале прошлого века).
Одни быстро наряжались на деньги, выделенные владельцами шахт на гибель их мужей.
Другие горевали искренне и презирали первых.
Только культура реального, не суетливого уважения своего прошлого- и есть «основное основание» для не пустого настоящего и достойного будущего своей страны.
про театр
03 апреля, 2018 в 08:54
нечего нашим сказать пока что…ни стихами, ни под музыку…
про нас
03 апреля, 2018 в 20:03