В настоящее время по поручению Касым-Жомарта Токаева разрабатывается Закон о благотворительности, в котором будут прописываться понятные и эффективно правовые механизмы.
— Волонтерская деятельность не заканчивается этим годом, она, конечно же, будет продолжаться и в последующем. Поскольку волонтерская деятельность – это и есть движение души, движение навстречу целям, которое ставит перед собой государство, это движение навстречу чаяниям народа, — убежден Президент.
Волонтерство будет давать некоторые преимущества при поступлении в университеты и колледжи.
— Мы видим, как постоянно растет численность людей, напрямую и косвенно задействованных в благотворительности. Принято решение об обязательном учете волонтерской деятельности в трудовом стаже работников. Считаю, что на сегодняшний день это хорошие результаты. И в этом, безусловно, большая заслуга всех вас, отметил Касым-Жомарт Токаев.
По мнение главы государства, в развитии волонтерства и благотворительности Казахстан не от прогрессивных мировых тенденций.
— Благотворительные и волонтерские организации должны получить реальный юридический статус, который обеспечит им необходимые условия для работы, в том числе с государством и бизнесом. Правительству поручено проработать этот вопрос. Большое значение имеет выработка действенных инструментов для предоставления льгот при получении государственных услуг, содержании инфраструктуры, информационном сопровождении, — сказал Касым-Жомарт Токаев.
Также глава государства считает необходимым обеспечить прозрачность поступлений в благотворительные фонды, а также дальнейшего их использования.
— В этой сфере не должно быть серых зон. Сейчас продвигается инициатива создания Реестра благотворителей и получателей помощи. Нужно подойти к этой задаче с максимально практической точки зрения, — поручил Токаев.
В завершение встречи ряд активных благотворителей и граждан были награждены медалями «Халық Алғысы» за самотверженный труд во время пандемии.
Всего на сайте опубликовано 66309 материалов.
Посетители оставили 247282 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.