41-летний житель поселка Долинка Иван Федоров удивительно похож на британского киноактера Джеймса Стэтхема. Причем он вообще не прикладывает никаких усилий по копированию внешности знаменитости: Иван не отращивает элегантную небритость, как Стэтхем, не пытается копировать улыбку или манеру двигаться. Разумеется, житель Долинки не такой холеный и ухоженный, как британский суперстар, не блещет голливудской улыбкой и дорогим загаром, но наш Иван тоже брутален и обаятелен. И ростом Иван повыше звезды — 190 см, а Стэтхем — 178 см, ну и немного моложе: Стэтхему уже 56 лет, а наш земляк родился в 1982 году. У казахстанца такой же волевой подбородок, удлиненный овал лица, но глаза у Стэтхема, как пишут в Сети, карие, а у Ивана ярко-синие. Заметили необычайное сходство своего друга с героем «Перевозчика» друзья и земляки Ивана. Сфотографировали, сделали коллаж. Причем сфотографировали прямо на рабочем месте, на СТО, где трудится Иван: с легкой небритостью и в рабочей одежде.
— Я посмотрел, удивился: ничего себе, похож! — смеется Иван Федоров. — Я люблю этого актера и все его фильмы смотрел, но никогда ранее не задумывался, что хоть чем- то похож на него. Я и в зеркало смотрюсь только на Новый год, и то с 12 до часу…
Еще Иван шутит, что они почти тезки со Стетхэмом, ведь, как известно, английский Джеймс — это почти наш Иван по степени распространенности имени. А вот коллеги и друзья Ивана, показывая коллаж из фото Стетхэма и Ивана землякам, комментируют: «Это двоюродный брат нашего Ивана!»
В какой- то степени Иван тоже звезда, пусть и местного масштаба: у нашего земляка золотые руки. Он буквально нарасхват в Шахтинском регионе как отличный сварщик, мастер кузовных работ, мастер по ремонту квартир, причем мужчина обладает исключительно точным глазомером и, как говорится, видит перспективу и итог работы, только приступив к делу. При всем этом двойник Стэтхема не нажил особых богатств и не гонится за большими деньгами. Характер у него спокойный, нрав легкий, чувство юмора не пропадает никогда. Иван разведен, имеет двух дочек, с новой подругой жизни пока не определился.
Друзья предлагают Ивану написать письмо знаменитому двойнику и отправить свои фото. А если еще попытаться скопировать позу, улыбку или выражение лица да заказать фотосессию у профессионала… К этой идее мужчина относится с большой долей скепсиса. Хотя на свою аватарку портрет звездного двойника Иван поставил.
Между тем парад двойников — одно из самых любимых шоу в Америке. Хотя бы немного похожие на киногероев и рок-звезд американцы всячески пытаются внешне скопировать знакомые всему миру образы. Часто дело не ограничивается сценическим макияжем, а доходит и до пластической операции, так как по-настоящему похожие люди-клоны крайне редки и могут зарабатывать на своем сходстве большие деньги.
«Как причудливо тасуется колода!» — восклицает Воланд в «Мастере и Маргарите», говоря о вопросах крови и генетики.
Хочется воскликнуть то же самое, когда видишь суровый римский профиль простого шахтинца Евгения Куликова. Веселый и улыбчивый 50-летний Женя Куликов очень похож на Гая Юлия Цезаря! Великий полководец, любовник Клеопатры и самый известный диктатор во всемирной истории Гай Юлий Цезарь перевернулся бы в гробу, когда б узнал, что наш земляк Женя Куликов обладает таким же медальным профилем, а еще и родился в июле! Как известно, июль назван так именно в честь Юлия Цезаря. Вдобавок Женя имеет такой же рост 175 см, строен, жилист, быстр и фантастически вынослив как сам великий Цезарь. К сожалению, Куликов не умеет делать три важных дела одновременно, но если искать совпадения в предпочтениях, то наш земляк, так же как знаменитый римлянин, не пьет спиртного, а еду предпочитает самую простую.
Сходство с римскими изображениями Цезаря усиливается, когда Евгений не бреет голову наголо к лету, как многие бруталы шахтерского городка, а отращивает на зиму шевелюру. Волосы без всяких усилий и ухода у него лежат ровными завитками: точь-в-точь как локоны на головах античных статуй. О том, что он похож на римского императора Евгений узнал от журналистов, посмеялся да забыл. Хотя одно время тоже ставил античный профиль Цезаря на аватарке в своем WhstsApp.
Судьба у двойника Цезаря далеко не царская: ранее он жил в маленьком поселке под Целиноградом, затем переехал в Шахтинск, где обрел друзей, дом, работу. Евгений разведен, имеет взрослых детей и внуков, которые живут отдельно. Куликов очень любит охотничьих собак, рок-музыку, мотоциклы и может починить почти любую технику.
38-летнюю жительницу Темиртау Евгению Полтавцеву прямо сейчас можно отправлять на шоу двойников в США, где девушку легко узнавали бы на улице. Причем как копию иконы стиля, одной из самых известных женщин Америки, супруги президента Джона Кеннеди, а затем миллиардера Онассиса Жаклин Кеннеди, которую вся Америка любовно называла Джеки, а затем «женщина-эпоха»… Она осталась в памяти миллионов как одна из самых красивых и стойких первых леди США.
И опять наша Женя Полтавцева абсолютно ничего не сделала, чтобы стать копией Жаклин Кеннеди. Просто природа, просто невероятное совпадение типа лица, фигуры. Удивительно, но Женя не только чертами лица похожа на Жаклин Кеннеди, их параметры тела почти идеально сходятся. Евгения обладает точно таким же ростом — 170 см, весом — 55 кг, у нее темно- русые волосы и карие глаза — все точно как у знаменитой американки. Но размер обуви у Жени немного меньше — 39, тогда как Жаклин носила 41-й. Мимолетный взгляд на фото Жаклин Кеннеди и на фото Евгении Полтавцевой и сразу бросается в глаза невероятное сходство: густые темные брови вразлет, выразительные губы, одинаково широко расставленные яркие темные глаза, короткий нос и почти идентичный овал лица. И темные от природы волосы, которыми Джеки Кеннеди так гордилась и настолько тщательно ухаживала, что всю жизнь спала только на шелковых подушках, чтобы сохранить блеск и красоту волос. Кроме того, Жаклин Кеннеди перестроила и улучшила Белый дом, была прекрасно образованна и говорила на нескольких языках, являлась организатором бесчисленного количества общественных фондов, стоически перенесла гибель мужа-президента, убитого на ее глазах. Джекки вошла в историю как самая стильная женщина XX века. Ее наряды копировали все женщины мира, а папарацци ни разу не удалось застать Жаклин Кеннеди плохо выглядящей, располневшей, усталой или хотя бы сфотографировать с сигаретой в руках. У нее всегда была безупречная прическа, всегда идеальный макияж и всегда удачный ракурс для снимков. Хотя Жаклин курила по пачке сигарет в сутки, никто не догадывался об этой ее слабости. Вообще мало что известно об ее маленьких слабостях, если не считать слабостью любовь к дорогим нарядам и верховой езде. Жаклин, как известно, была великолепной наездницей и знатоком породистых лошадей. А еще Жаклин обожала собак. В Белом доме у четы Кеннеди одновременно жили немецкая овчарка Клипер, вельштерьер Чарли, английский кокер-спаниель Шеннон, ирландский волкодав Вульф. А то, что Жаклин Кеннеди своей искренней любовью к собакам смягчила непростые отношения между СССР и Америкой, известно немногим.
В 60-е годы XX века отношения между СССР и США были довольно натянутыми. Холодная война и гонка вооружений продолжались, а успешный запуск советских собак в космос только подогрел дух соперничества между двумя сверхдержавами. Чтобы наладить контакт, президент США Джон Кеннеди и генеральный секретарь СССР Никита Хрущев вели активные переговоры, обменивались письмами и проводили встречи на высшем уровне. На одном из званых обедов в Вене во время светской беседы Жаклин Кеннеди — первая леди США — поинтересовалась у Хрущева, как поживают щенки знаменитой Стрелки. Генсек свои выводы сделал: он решил подарить ей одного из них, одновременно напомнив о достижениях СССР в космосе. Так в Белом доме появилась Пушинка-дочка космической собаки Стрелки. Когда в 63 году Джона Кеннеди убили, Пушинку отдали на попечение садовника. Но Пушинка, подаренная Хрущевым семье Кеннеди, как считают историки, сыграла в то время роль посла доброй воли и поспособствовала потеплению американо-советских отношений.
Наша героиня Женя Полтавцева профессиональная дрессировщица собак, знаток и любитель немецких овчарок рабочего разведения и единственная в Казахстане дрессировщица пастушьих собак. Также Женя любит лошадей и, если бы не всепоглощающая любовь к собакам, точно была бы профессиональным конником. Евгения, как и Джеки Кеннеди много курит, хоть и не стесняется этой привычки. Зато гардероб казахстанского двойника Джеки сугубо утилитарен: Женя Полтавцева обожает джинсы, удобные рубашки, спортивные комбинезоны, хорошие прочные кроссовки и ботинки. В цветах отдает предпочтение красному и желтому. И умудряется в чисто спортивной одежде всегда выглядеть красивой и даже стильной. Причем девушка вообще не пользуется косметикой, ей просто некогда наносить макияж. При всем при этом Джеки Полтавцева всегда великолепно получается на фотографиях, выглядит красивой и яркой. Фотографироваться Женя не любит, у нее нет ни одной профессиональной фотосессии, которые так любят современные девушки. Но, как ни повернись, как ни улыбнись, наша Женя — что в азарте борьбы на дрессировочном ринге, что в работе в загоне с овцами и пастушьими собаками — на фото всегда безупречна и всегда прекрасна и гармонична, просто находка для фотографов. Мистика? Вот и поверишь в переселение душ. А как вам такие детали: Женя Полтавцева также всегда стройна, как Джеки Кеннеди, причем не прилагая никаких усилий к поддержанию формы: она просто мало ест.
— Мне не близок стиль Жаклин. Более того, я не люблю ходить по магазинам, не получаю удовольствие от приобретения одежды и вещей. Но вот туфли красивые люблю, хоть их носить мне некуда. Да, я разглядывала фото Кеннеди, я, наверное, похожа, да… Но мне никогда об этом никто не говорил. Я прочитала о Жаклин, очень интересно. Да, немного похожа я на нее, особенно когда мое лицо чуть округляется. Нет, я никогда не пробовала нарядиться в стиле Жаклин Кеннеди, даже ради интереса, просто некогда», — говорит Женя Полтавцева.
Женя Полтавцева разведена, детей нет. В Америке никогда не была. А вот побывать на американской ферме, посмотреть, как работают там знаменитые пастушьи собаки, очень хотела бы.
Между тем парад двойников суперзвезд — одно из самых любимых шоу в Америке. Хотя бы немного похожие на киногероев и рок-звезд американцы всячески пытаются внешне скопировать знакомые всему миру образы. Часто дело не ограничивается сценическим макияжем, а доходит и до пластической операции, так как по настоящему похожие люди-клоны крайне редки и могут зарабатывать на своем сходстве большие деньги. В Казахстане подобные шоу непопулярны. В России, особенно в конце XX века, в период падения «железного занавеса» из США в РФ пришла мода на шоу двойников. Известно, что в 90-е годы карагандинка Ольга Меклер участвовала в первом туре отбора на шоу и успешно его прошла. Отбор проходил в Москве, шоу планировалось к показу на Первом канале. Наша землячка была удивительно похожа на американскую суперстар Лайзу Минелли. К тому же, готовясь к конкурсу, она сделала похожую прическу.
— Это был 1990 год. Двойников было много, но Лайза Минелли была одна. Принимал и отсматривал нас, похоже, сам Константин Эрнст, тогда совсем молодой и не мелькающий, как сегодня, на ТВ, — рассказывает Ольга. — «Великая Лааайза», — протянул он, когда я вошла. И я сразу получила приглашение в Москву. Но я туда не попала. В 1990 году в СССР все сильно поменялось, не было билетов из Караганды в Москву на самолет, начались финансовые кризисы и шоу двойников на Первом канале тогда вышло без Лайзы Минелли…
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 62588 материалов.
Посетители оставили 247007 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Да уж совсем блин похожи… Алкаш с сто и стэхем
Дрон
30 июля, 2023 в 12:54