В рамках очередного игрового дня Высшей Хоккейной Лиги карагандинская «Сарыарка» встречалась с гостями из Кондопоги, фарм-клубом питерского «СКА» — «СКА-Карелия».
Вопреки ожиданиям, что армейская молодежь не сможет противостоять чемпиону лиги, игра оказалась довольно интересной и интригующей. С первых минут карагандинцы навязали армейцам свою игру, и с легкостью забили две шайбы, в середине периода отличился Александр Шинкарь, а под занавес двадцатиминутки буквально через секунду после вбрасывания не растерялся Константин Савенков, и отправил шайбу в ворота гостей.
Но во втором периоде команду будто подменили, падения на ровном месте, неуверенная игра в пас, удары в никуда — возможно карагандинцы расслабились, чем не приминули воспользоваться армейцы, и Илья Гребенников отыгрывает одну шайбу для своей команды. Второй период прошел под диктовку гостей, «Сарыарка» же ожесточенно оборонялась.
Видимо в раздевалке карагандинской команде досталось от тренера, потому что в третьем периоде команду было не узнать, опасные атаки шли одна за другой, никто не отсиживался в обороне, каждый стремился забить, даже голкипер «Сарыарки» Владимир Ковач то и дело выкатывался из ворот поближе к зоне боевых действий. Но третий период заброшенных шайб не принес, и счет остался неизменным 2-1 в пользу карагандинской ледовой дружины.
Следующая игра «Сарыарки» состоится 12 ноября в 19 часов против команды «Кубань» из Краснодара, поддержите любимую команду!
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66650 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Андрей. Напишите пожалуйста, кто в Сарыарке воспитанник Карагандинской школы хоккея?
Бардак Обмана
11 ноября, 2014 в 04:59
Я понимаю на что Вы намекаете, на то что якобы нельзя называть карагандинцами легионеров. Давайте представим на секунду — что в Сарыарке играют только местные воспитанники- результативность упадет, проигрыш за проигрышем, на матчи приходят от силы 200 человек. Кому нужен такой хоккей? Никому, вследствие уменьшение детей желающих заниматься в секциях — им нужен кумир, нужен образец для подражания. Итого полный провал. Так же — ВХЛ является международной лигой, и наличие в клубе не своих воспитанников — оправдано, нет такого клуба в лиге где играют только местные ребята. У нас есть чемпионат Казахстана где выступает «Беркут» который тренирует карагандинский воспитаник Михаил Пикалов, так же там играет Никита Незнамов, которому в прошлом году всем миром собирали деньги на лечение, слава богу вылечили. Это так на вскидку, там играет молодежь — резерв Сарыарки. Они занимают предпоследнее место, на игры ходит всего 200 болельщиков. Удручающий результат. Но есть и хорошие продвижения, у нас есть подростковые команды Юность разных возрастов, например Юность 98 в этом году стали шестикратными чемпионами Казахстана, а другие возрастные категории на международных соревнованиях выигрывают всевозможные кубки и награды, не буду приводить пример — загуглите сами. Вот это наше будущее, нужно подождать пару тройку лет, и у нас будет своя конкурентоспособная молодежь — и тогда отпадет необходимость в легионерах, которых так не любят некоторые люди которые не разбираются в системе хоккея.
Ну а по вашему вопросу — в данный момент насколько мне известно в Сарыарке нет своих воспитанников, в пролом году был Виталий Ааб, в позапрошлом вратарь Денис Франскевич.
Андрей Синютич
11 ноября, 2014 в 19:54