Так они отметили 24-ю годовщину Референдума о сохранении СССР
Над пустырем на окраине Майкудука сегодня сегодня развевалось красное знамя. Коммунист Виктор Жилиба держал его гордо и уверенно, как на майской демонстрации.
Коммунист Александр Бондаренко поздравил товарищей со славной датой и, забравшись на трубы как на броневик, зачитал резолюцию. Обычно он делает это с мегафоном, но в этот раз он, увы сломался. Хотя товарищ Бондаренко говорил с таким жаром, что его и так было слышно прекрасно.
— Чем дальше мы уходим от даты 17 марта 1991 года, тем отчетливее мы осознаем правильность выбора советского народа в пользу сохраннения СССР, — говорил Александр Бондаренко. – Смена общественно-экономической формации прошла по живому граждан Советского Союза с точки зрения права на труд, на бесплатное образование, на жилище, на отдых. Если социализм гарантировал нам право на нормальную жизнь, нормальную старость и, простите, достойную смерть, то капитализм гарантирует нам прямо противоположное. Если раньше человек умирал в больнице, то сейчас его отправляют умирать домой. Даешь территориальную целостность Советского Союза!
Однако местные пролетарии остались глухи к обращению Александра Бондаренко, так как на пустыре, именуемом в Караганде стадионом «Литейщик» почти совсем безлюдно. Лишь проезжавшие мимо автобусы сигналили необычной группе с красным флагом. И сотрудница акимата внимательно следила за митингующими и фиксировала все происходящее на камеру.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66309 материалов.
Посетители оставили 247282 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
@И сотрудница акимата внимательно следила за митингующими
и фиксировала все происходящее на камеру@.
пЫ.сЫ.
Ну а какже люди с красными флагами-
оне же из «КРАСНОЙ КНИГИ»-
ну типа из исчезающих видов биологических видов…
Вот типа и наблюдаем-
чёбы сапсем не ушли… вис ториЮ
Каждой твари по паре-
для музея генетических видов пригодится..
Ну а какже люди с красными флагами- оне же из "КРАСНОЙ КНИГИ"
17 марта, 2015 в 14:02
Они строили город,страну они нас поднимали,их стоит уважать, а не хамить, а боящийся уродо наш ,,капитализм с камерой в руках,,вызывает смех-презрительный к тому же!
Pythone Kaa
17 марта, 2015 в 14:40
Проклятый коммуниз дал квартиры нашим родителям и нам образование!
Lo
17 марта, 2015 в 15:56
Непонятно, какая связь между территориальной целостностью СССР, и существующим на этой территории общественным строем. Каким образом объединением нескольких недокапиталистических государств можно получить социалистическое государство.
mancubus
17 марта, 2015 в 17:20
Госпожа Мендыбаева в своем ключе — о коммунистах только с глумливой издёвочкой. Помнится 7 ноября вы тоже также описывали, не совестно свою оценку давать новостному репортажу. Как комментатор — пожалуйста, но как автор — негоже. Хотя о чём я? Здесь не принято по видимому.
88
17 марта, 2015 в 17:37
https://nv.kz/2014/11/07/81687/#comments
Дана, еще раз напишите пожалуйста об авторском видении ситуации и об иронии, которая повсюду.
88
17 марта, 2015 в 17:43
Чё-чё, а в эту херню возвращаться не охота…
den
17 марта, 2015 в 17:56
Обидно, за то что пожилых людей заставляют проводить митинг где то в степи…..
В цивилизованных странах, такого бы не допустили.
box
17 марта, 2015 в 18:06
У Даны в этот раз репортаж получился более-менее покорректнее. А дамочке с видеокамерой-фуу. Не поверю, чтобы она снимала для семейного архива(как это было при Союзе). Стопудово для спецслужб-«как бы чаво не вышло». Печально, что дают место где-то непонятно, я совсем не знаю, где это находится.
А что касаемо Союза-так я тоже «совок», который так и не смог адптироваться к нынешним реалиям. Экономика и политика тут не при чем. Была сплоченность и твердая уверенность в правоте действительности, чего не скажешь о современности. Конечно в нынешней трактовке о целостности СССР рассуждать наивно, но смеяться и глумиться над прошлым-по крайней мере непорядочно. Без прошлого нет будущего. Смеяться и издеваться над прошлым-это смеяться над своими родителями, и предками что осуждаемо на любом уровне и в любой точке земного шара.
Как-то так.
Из Темиртау
17 марта, 2015 в 21:12
Да не сказал бы. Мир оставил позади уже очень много — рабовладение, инквизиции всякие, крепостное право — и никто о том не жалеет. Будущего же нет скорее у того, кто начиная новое, постоянно оглядывается назад. В словах же «Советский Союз» главное всё-таки слово «советский», то есть управляемф
mancubus
18 марта, 2015 в 02:57
Да не сказал бы. Мир оставил позади уже очень много – рабовладение, инквизиции всякие, крепостное право – и никто о том не жалеет. Будущего же нет скорее у того, кто начиная новое, постоянно оглядывается назад. В словах же “Советский Союз” главное всё-таки слово “советский”, то есть управляемый советами — низовыми ячейками на местах, состоящими из трудящихся. То есть по первоначальной задумке каждая кухарка должна была вносить посильный вклад в управление государством, принимая участие в совете своей столовой или подъезда. Для этого в школе преподавалась политинформация, а в вузах научный коммунизм. Для тех же, кто чувствовал в себе бОльшие силы к управлению и желание делать для людей много — существовали комсомол и партия. По факту же социализм выявил простую вещь — 99,9% простых трудящихся палкой не загонишь ни в какой совет. Они не хотят ничем управлять, они хотят быть ведомыми кем-то сверху, ни о чём не думая и купаясь в лучах социальной защиты. Им не интересна ни политика (тем более международная), ни экономика. Политинформации они прогуливают (и учителя тоже), над научным коммунизмом подсмеиваются, а в партию вступают только для того, чтобы им раз в год давали путёвки на море. Советский строй задумывался Ильичом защищённым от любого деструктивного воздействия именно потому, что каждая кухарка, владея теорией научного коммунизма и практикой управления через местные советы, могла сказать перестроечникам «ребята, вы чето не то делаете, пошли отсюда» — но кухарке было наплевать, она не хотела ничего знать, она не хотела нигде участвовать, она хотела просто получать социальные блага и готовить борщ. Люди ходили на демонстрации не потому, что радовались победе Октября, а чтобы потусить. Союз же, который был социалистическим государством, а советским (т.е. управляемым советами трудящихся) так и не стал, явно доказал, что подобные проекты можно строить только с единомышленниками. Коммунизм — в коммунне, где каждый думает и мечтает об этом коммунизме круглые сутки, а не в стране, где 99,9% населения является просто потребляющим манну небесную балластом, а не о каком коммунизме в повседневной жизни и не вспоминает. Поэтому меня удивляют требования современных коммунистов «верните советский строй». Нет, суть требования понятна — непонятно, к кому оно обращено. Наверху никаких коммунистов нет, хочется сказать «ребята, вы тут одни! только вы можете вернуть то что вы хотите, не у кого требовать, создайте коммунну и живите советским строем».
mancubus
18 марта, 2015 в 03:30
А парития Нур Отан на этом стадионе хоть раз митинги проводила?
Санёк
17 марта, 2015 в 22:45
Представте если коммунист выиграет выборы!!! Я даже представить себе этого не могу!
Да уш!!!
17 марта, 2015 в 23:43
Это ещё ладно. Вот какие будут его дальнейшие действия — и правда не могу себе представить. Национализация всех предприятий? Передать землю крестьянам, а продукцию собирать продразвёрсткой? Организовать советы на местах? Людям сейчас большей частью плевать на политику — в каких советах они будут участвовать.. Вся страна уже давно электрифицирована, почта, телефон и телеграф находятся в госсобственности.. Совершенно не пойму, с каких шагов представитель компартии может начать своё президентство.
mancubus
18 марта, 2015 в 00:32
Если вы до сих пор не в курсе, то правящая партия в Китае КОММУНИСТИЧЕСКАЯ! Лично я буду голосовать на выборах за компартию. Потому-что сейчас в партии остались преданные своим идеалам и целям люди. Все остальные бывшие коммунисты переметнулись в другую партию, сами понимаете какую, как говорится «где задница в тепле».
В период правления компартии страна жила под железным занавесом, это был период холодной войны т.е. на вооружение тратились колоссальные суммы, но тем не менее все граждане были обеспечены жильем, работой, качественными и бесплатными образованием и медициной. Пусть без западных технологий и авто, но зато с уверенностью в завтрашний день, и с высоким уровнем патриотизма.
Перечислять преимущества эпохи правления компартии можно долго.
Добрый
18 марта, 2015 в 09:16
Да ну ерунда. Словом «коммунистический» можно назвать что угодно, на самом деле в Китае ровно такой же коммунизм, как в современной Британии монархия. Первый признак коммунизма это полное отсутствие частной собственности, сначала на средства производства, а потом и вообще. Китай же движется в обратном направлении, всё больше и больше поддерживая частный бизнес, в том числе и крупный, и частную собственность. Скорее, можно говорить о каком-то оригинальном общественном строе.
«Бывшие коммунисты переметнулись в другую партию» — а были ли бывшие коммунисты?) Много ли среди партработников было людей, верящих в будущую победу коммунизма во всём мире, прилагающих к этом усилия, или хотя бы думающих об этом? «И с высоким уровнем патриотизма» — это от патриотизма все, кто работал в торговле, домой что-то несли?)
mancubus
18 марта, 2015 в 13:13
Плохо понимаю, что именно коммунистического в современных коммунистах. Я вижу требования, характерные именно для социалистической (а вовсе не для коммунистической) партии, кои существуют во многих странах, призывают как раз к бесплатному образованию, медицине, и т.п. — но никогда не отождествляют себя с коммунистами. Слова «коммунизм» я по моему ни разу у них не видел, как и внятной программы перехода к коммунизму (в его марскистско-ленинском понимании) из текущего состояния. Социалистические партии есть почти во всех капиталистических странах, а вот многих они даже находятся у власти — разные социал-демократы, христианские социалисты, и прочие течения — и люди в статье по всем понятиям к ним и относятся. Коммунистов тоже в мире масса течений — анархо-коммунизм, еврокоммунизм, левый коммунизм, последователи Мао, и т.п. — но как именно связаны со всеми этими теориями данные коммунисты, я вообще не пойму. Да и, думаю, что коммунистам вместо призыва объединяться с соседними, тоже совсем некоммунистическими странами, проще было бы создать коммуну. Примеров успешных коммунн в двадцатом веке за рубежом было просто валом, некоторые и в десятки тысяч человек. Нашли бы бесхозный участок земли, поселились бы там, открыли бы на его территории школы, больницы, предприятия, отказались бы от денег, собственности, и т.п. И люди увидят, что это хорошо, и тоже пойдут туда и понесут туда своё имущество, и будут трудиться на благо коммунны, создавая там коммунистическое общество. На западе все коммунисты именно так и делают.
mancubus
18 марта, 2015 в 00:14
Для лучшего понимания мероприятия на «Литейщике» 17 марта предлагаем ознакомиться с принятой резолюцией:
Резолюция митинга солидарности трудящихся в связи с 24-й годовщиной Референдума о сохранении СССР.
17 марта 2015 г. г. Караганда,
стадион «Литейщик»
Товарищи!
Чем дальше мы уходим от даты 17 марта 1991 года, тем отчетливее мы осознаем правильность выбора Советского народа в пользу сохранения СССР. Это был референдум не просто о сохранении СССР, это был референдум о сохранении социализма.
Смена общественно-экономической формации прошла по живому граждан Советского Союза с точки зрения права на труд, права на бесплатное здравоохранение, права на бесплатное образование, права на жилище, права на отдых. Мы реально имеем возможность сравнивать социально-экономические завоевания социализма и нынешние лицемерные буржуазные свободы. Если социализм гарантировал нам право на нормальную жизнь, нормальную старость и, простите, на достойную смерть, то капитализм нам гарантирует унизительную жизнь, унизительную старость и унизительную смерть, которая заключается в том, что любой трудящийся в последние дни своей жизни может подвергаться иезуитским чиновничьим медицинским формальностям при отходе в лучший мир. Если раньше человек умирал в больнице, то сейчас его отправляют умирать домой.
Проблема безработицы молодежи совершенно неподъемна даже для самых благополучных в экономическом отношении стран. Получение высшего образования абсолютно не гарантирует трудоустройство. Несметное количество молодых талантливых людей с красными дипломами скитаются в поисках работы по всему миру. Но сильные мира сего приучают молодежь к мысли о том, что безработица это обязательный этап в карьере любого молодого специалиста.
В СССР плановая экономика была подкреплена плановой подготовкой специалистов. Сейчас же анархия мирового производства автоматически порождает анархию подготовки специалистов. Плановость подготовки молодых специалистов особенно необходима в период научно-технической революции, так как сейчас каждый человек в течение своей жизни должен несколько раз менять свою профессию.
По национальному вопросу. Никто, кроме СССР, не сделал для территориальной целостности Союзных республик больше чем СССР. Для успешного и гармоничного развития народно-хозяйственных комплексов республик Украине был присоединен Крым и Донбасс, Молдавии было присоединено Приднестровье, Литве был присоединен Вильнюсский Край и важный морской порт Клайпеда. Можно привести много других примеров.
Буржуазная пропаганда совершила вселенское насилие над неокрепшими умами молодежи антикоммунистическими мифами. Это сродни омерзительному акту педофилии. Подумать только, молодежь Украины, которая архи нуждается в социальных гарантиях, которые были при социализме, вопреки собственным интересам разрушила 500 памятников Ленину на Украине, которые являлись форпостами социальных завоеваний Советского Союза. Основная масса активистов Евромайдана это молодые безработные, которые получали 700 гривен в сутки за службу (10 тысяч тенге).
Сейчас Украине навязано кабальное соглашение, согласно которому многочисленные американские государственные служащие, в том числе и военные, имеют иммунитет неприкосновенности такой же как и депутаты Верховной Рады.
Территориальная целостность любой из бывших союзных республик не жизнеспособна вне территориальной целостности СССР, гарантированной Заключительным Актом, подписанным в Хельсинки 1 августа 1975 года руководителями 33-х европейских государств, США и Канады.
ДАЕШЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!
Результаты голосования: все «За»
Председатель митинга: Бондаренко А.Ф. тел. 8 7212 564808
Тексты плакатов:
1. Герб СССР.
2. «Референдуму 24!»
3. «Защитим СССР и социализм от вероломной клеветы!»
Александр Федорович Бондаренко
24 марта, 2015 в 11:33