Волонтерам требуются добровольцы
Прошло уже больше месяца с того момента как пропал Владислав. Волонтеры и родители мальчика не сдаются, следователи отрабатывают каждое заявление и малейшие зацепки. Проблема в том, что никто не может понять, почему и куда ушел девятилетний ребенок, и сделал ли он это самостоятельно. После того как поиски в Темиртау не увенчались успехом, решили начать прочесывать Караганду.
— Мы собираемся каждый день, — говорит волонтер добровольческого отряда «Лиза Алерт» и координатор поисков по Караганде Анастасия Сим. — Делаем рассылки и люди командой по пять, шесть человек ищут его по квадратам. Потом мы всю информацию собираем для общей картины. Обычно информацию мы получаем от случайных свидетелей, которые нам говорят, где они видели похожего мальчика. Сейчас уже розыск идет в Майкудуке, на Юго-Востоке, в самом городе, в Сортировке, в Пришахтинске. Но людей катастрофически не хватает, нам нужно гораздо больше. На улицы волонтеры выходят по сменам, когда у кого есть время. Утром, днем, вечером мы делаем рассылки по Whatsapp, потом распределяем по квадратам всех, кто отозвался. Теперь из Темиртау, Сарани и Шахтинска добровольцы едут в Караганду, помогают с поиском, но чем больше их будет, тем лучше.
Помимо этого, постоянно требуются новые листовки с объявлением о розыске. Одна из типографий распечатывает их бесплатно, но они быстро заканчиваются.
Волонтеры просят откликнуться всех неравнодушных, и потратить несколько часов на поиски Владислава Шеллера. Для этого нужно связаться с координаторами волонтерских бригад. В Караганде координатор Анастасия: 77004823302. В Темиртау координатор Ирина: 77054001508. Официальный номер добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт»: 8-777-824-22-44.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66650 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
В Темиртау не везде проверили а уже в Караганду лезите
Где карта с пометками где искали где не искали и кто искал
А почему в Астане не ищите или нще гденибуть
Хаотичное шатание валонтеров не пренесут не какого результата
Должен быть штаб должна быть карта
Каждой групе волонтеров должны выдовать конкретный участок поиска отмеченный на карте
После прочесывания этого участка волонтеры должны писать отчеты что за участок какие организации жтлые дома кусты овраги горожи заброшенные строения есть на этом участке
Потом писат что проверили куда не пустили их и кто не пустил
Поиски идут хоатично не каких отчетов где кто проверял
Не какого штаба не какой координации посков
Одним словом клоунада
Ребенка жалко но учавствовать а этой клоунаде нет не какого жилания
vas
08 февраля, 2016 в 17:38
Вася, твои опусы аж тошно читать! Людям помощь нужна, а не твои безграмотные советики.
Холодная
08 февраля, 2016 в 18:20
Че Вы на него накинулись? Он правильно все говорит! Эффективность поиска зависит не от того как много людей будут бегать и как быстро они будут бежать, а насколько правильно будет организован этот поиск. Информация от поиска должна обобщаться, анализироваться. Если не пустили, то возможно не стоит сломя голову бежать дальше до самой Караганды. И дальше до Москвы. А проверить, кто не пустил, почему не пустил. С полицией зайти повторно.
мамаммама
09 февраля, 2016 в 10:08
Почему не ездит с рупором по Темиртау полиция? Может, мальчик бы отозвался. Хотя столько времени прошло!!!
Янина
08 февраля, 2016 в 20:45
+ фото на щитах???? Или билборды только для рекламы богатых?
Янина
08 февраля, 2016 в 20:46
Жалко мальчика,странно,на сколько я помню 29 декабря был самый пик бурана,взрослого то уносило ветром ,а тут ребёнок -почему его отпустили в такой буран ,а если даже не отпускали, почему ушёл из дома ,всё это странно….
Nik
08 февраля, 2016 в 21:55