В их числе главы компаний «АрселорМиттал Темиртау», «Корпорация «Казахмыс» и «Карцемент»
Во вторник, 16 февраля, аким Карагандинской области заключил меморандумы о взаимном сотрудничестве по сохранению и развитию экономической и социальной стабильности с руководителями 23 крупных промышленных предприятий. В их числе компания «АрселорМиттал Темиртау», корпорация «Казахмыс», Жайремский горно-обогатительный комбинат, АО «Карцемент», Темиртауский электрометаллургический комбинат» и ТОО «Nova Цинк».
Как сообщает пресс-служба акима области, главная цель заключенных меморандумов – это «обеспечение стабильной деятельности предприятий с достижением запланированных производственных показателей, а также обеспечение трудовых прав и гарантий работников».
Кроме того, подписан ряд меморандумов о взаимном сотрудничестве по развитию местного содержания. В них указано, что крупные промышленные предприятия области готовы поддержать малый и средний бизнес, заказав у них товары работы и услуг на общую сумму 52,2 миллиарда тенге.
Добавим, что власти продолжают заключать с предпринимателями и профсоюзами разного рода меморандумы. По данным областного акимата, уже подписано 2993 таких документа.
Напомним, что в январе Палата предпринимателей Карагандинской области выступила против практики заключения меморандумов с представителями бизнеса. Организация разработала ряд поправок в законодательство и отравило их в Национальную палату «Атамекен».
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66874 материалов.
Посетители оставили 247339 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Какой меморандум? В стабильной деятельности предприятий заинтересованы сами руководители предприятий, с достижением запланированных показателей такая же картина, а права рабочих должна (без всяких меморандумов) защищать прокуратура и инспекции труда. Бумажка ни о чем… Подписано уже 2993 меморандума!!! Зачем???
Гоголь
17 февраля, 2016 в 15:36
Эпохальное слово — меморандум. Наверное целую комнату для складирования меморандумов выделили, сколько их уже подписали, и хлебных и самолётных и автобусных…
.
17 февраля, 2016 в 15:56
«Меморандум» — судя по всему «памятка» (англ. memory — память). То есть 2993 меморандума, чтобы что-то, содержащееся в каждом, не забыть. Такое уже было в книжке Маркеса «Сто лет одиночества», где жители города писали на бумажках названия, и вешали на предметах, ибо стали забывать значение слов..
mancubus
17 февраля, 2016 в 17:39
Видимость большой работы! Или как говорят в Одессе ,»делать волны»!

andrey
17 февраля, 2016 в 16:44
Не проще ли просто жить, наконец, по Закону, без всяких меморандумов!?
электорат
17 февраля, 2016 в 17:08
Мое правое полушарие ГМ подписало-таки меморандум с левым полушарием же, оного. Hi everybody.
Бурштейн
17 февраля, 2016 в 17:17
Это сколько же людей отвлекли от работы на целый день? Кошмар какой-то, и так никто толком не работает, так еще и на подписание меморандумов людей отвлекают…
Ушлепок
17 февраля, 2016 в 17:53
Так по этому делу нужно ещё и фуршет устроить, а потом голова бо-бо.
Да уш!!!
17 февраля, 2016 в 18:36
Меморандум есть — толку нет, «Восток, дело тонкое, Петруха…»(с)
Константин
17 февраля, 2016 в 18:30