Новшество коснётся производителей мучных, кондитерских, молочных, колбасных изделий, напитков и консервов.
В Казахстане хотят внедрить цветную маркировку продуктов для удобства покупателей, передает NV.kz.
Давайте рассмотрим, что это такое «маркировка продуктов» и как она поможет людям?
Маркировка продуктов – это цветовое разграничение изготавливаемой казахстанской продукции по содержанию углеводов, сахара и соли. Будут разделены 3 цвета – красный, желтый, зеленый.
В продуктах с зеленой маркировкой содержится минимум соли, сахара и углеводов. Такие продукты можно употреблять, но в разумных количествах. В продуктах с красной маркировкой содержится максимальное количество этих веществ. Желтые же содержат среднее допустимое значение веществ.
Исходя из этого, каждый человек будет сам решать, какое содержание для них приемлемое.
Прежде всего, новшество коснётся производителей мучных, кондитерских, молочных, колбасных изделий, напитков и консервов.
Всего на сайте опубликовано 65444 материалов.
Посетители оставили 247215 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.