Фото: ikralife.ru
В наши дни икра считается изысканным продуктом. При этом врачи озвучивают опасность употребления красной икры, передает nv.kz со ссылкой на zakon.kz.
Кандидат медицинских наук, терапевт Светлана Артемова обращает внимание на высокую калорийность и перебор с натрием в продукте. По ее словам, 270 ккал содержится в 100 г продукта. Доктор добавила, что в любимом деликатесе содержится еще и много натрия (из-за соляной обработки).
«Это может навредить здоровью людей с повышенным артериальным давлением, болезнями почек и повышенным уровнем холестерина. В одной столовой ложке икры лосося содержится 13% суточной нормы натрия. Если не злоупотреблять, икра не наносит ущерба здоровью, хотя может вызывать аллергические реакции у людей, склонных к этому и страдающих непереносимостью рыбы и других морепродуктов», — говорится в источнике.
Терапевт Софья Хасиева уточняет, что вред красная икра может принести, если:
— продукт куплен у недобросовестного производителя;
— нарушены условия хранения;
— есть деликатес в избыточном количестве.
Хасиева убеждает покупать икру только в заводской упаковке, со всеми маркировками.
«Храним открытую банку в холодильнике не более срока, употребляем не более двух-трех столовых ложек в день. Пугаться от присутствия слова «консервант» в составе не стоит: добросовестные производители используют безвредные консерванты и поваренную соль в разрешенном количестве. И помните, что качественная красная икра не может стоить дешево», — добавила она.
Красная икра – натуральный рыбный продукт, богатый высоким содержанием белка и жира и с низким содержанием углеводов. К красной относится икра лососевых пород рыб (чаще горбуша, кета и форель). Считается ценным пищевым продуктом, отличается относительно высокой стоимостью.
Всего на сайте опубликовано 66982 материалов.
Посетители оставили 247344 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.