Развитием туристической отрасли может заняться Национальная палата предпринимателей
После масштабного скандала, связанного с мошенническими действий компании «Гульнар тур», всерьез заговорили о необходимости создания национального туроператора, который бы внушал доверие казахстанцам и планомерно развивал туристическую отрасль.
Сегодня на специальном брифинге заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Гульнар Курбанбаева заявила, что, возможно, НПП и станет этим национальным оператором.
— Это спорный вопрос, который обсуждается, но такое предложение есть. Мы как представители бизнеса должны заниматься этой работой. Один из путей — это создание саморегулируемой организации, которая будет этот рынок жестко контролировать сама. Жестко регулировать и ценовое поле, — сказала журналистам Курбанбаева.
При этом Курбанбаева отметила, что созданный национальный оператор ни в коем случае не будет монополистом.
— Это не то, чтобы монополия какая-то, но это возможность повышения качества и стабильности услуг. Это за счет того, что мы будем возрождать саморегулируемую организацию. За это Национальная палата будет обязательно биться, — добавила заместитель председателя правления.
Возможно, национальный туроператор будет создан и не на базе НПП, но под ее контролем. НПП будет координировать развитие отрасли за счет укрепления партнерства и сотрудничества всех заинтересованных сторон (туроператоров, представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, зон отдыха и госорганов).
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 62620 материалов.
Посетители оставили 247008 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
В Казахстане надо все нацианализировать На ряду с частными должны быть и государственные организации А агенство по регулированию конкуренции и монополии ликвидировать
vas
16 июля, 2014 в 19:24
Вот ты газанул! А деньги то где взять на всё это?
Ваван
16 июля, 2014 в 23:50
Вы разве не видите, что государство свои функции не может нормально выполнять, а вы хотите, чтобы оно еще и с реальным бизнесом конкурировало.
роваыв
17 июля, 2014 в 12:07
Один из путей – это создание саморегулируемой организации, которая будет этот рынок жестко контролировать сама.
Что за тяга такая что нибудь поконтролировать, контролеров и без вас достаточно, вас вроде как для поддержки бизнеса создали, вот и контролируйте гос контролеров. Чиновники раздают на право налево разрешения непонятным авиаперевозчикам от этого и возникают ситуации как с Гульнартуром.
Слава Шахтер
17 июля, 2014 в 11:00
У богатых деньги забрать! Среди бедных поделить! И никто по заграницам шастать не станет. А то блин взяли моду. Кто-то кусок хлеба только на зарплату может купить. А кто-то в Турции обжирается.
всвсвсв
17 июля, 2014 в 11:13
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить )))
Слава Шахтер
17 июля, 2014 в 11:43
А! И палату предпринимателей разогнать, пусть на завод идут работать, а не сидят на шее у предпринимателей!
всвсвсв
17 июля, 2014 в 11:14
Так нет же заводов, вот и придумали себе самозанятые работу)))
Слава Шахтер
17 июля, 2014 в 12:24
У нас есть заводы. Кремниевый и по выпуску самолётов. Нужно знать чем гордится наш город
Ваван
17 июля, 2014 в 23:10