Продавец одного из продуктовых магазинов в Караганде рассказал корреспонденту NV.KZ некоторые тайны работы магазинов. По понятной причине женщина пожелала остаться анонимной.
— Взять даже обычный хлеб. Пусть он даже свеж, и ароматный. Но грузчики его носят грязными руками. А ведь хлеб не помоешь перед употреблением. А если булка упала в грязь – ее просто соскребут, и положат хлеб на полку.
— Срок годности на упаковке практически всегда можно стереть ацетоном. Можно подправить цифры. Многие из нас убеждены, что от просроченных конфет никто не отравится, поэтому ничего зазорного в переправлении там срока годности не видят. А вот с консервами так лучше шутить не стоит.
— Сложней с фруктами и овощами. На них нет даты и непотребный вид сразу видно. Такие вещи уценивают в первую очередь, а если товар всё равно остался не скупленным, его фасуют со свежими продуктами в мешочки. Покупая фасованный лук, будьте уверены, что вам попадется 2-3 головки тухлячка.
— На весовой товар, как правило идет больше накрутка. Мало кто смотрит на цену за килограмм. Практически все смотрят уже на конечную стоимость. Цена там может быть копеечная, а вес маленький – этим часто пользуются.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66834 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
«Секрет Полишинеля». Нас всю жизнь нае… обманывают. Все. Всегда.
Александр
03 августа, 2020 в 21:12