Фото: zakon.kz
Не успели казахстанцы отойти от нашумевшего тренда по дубайскому шоколаду и «корейскому» винограду, как их снова захватило модное веяние, на этот раз – тайские мини-ананасы. Что необычного в экзотическом фрукте и почему врачи призывают употреблять его с осторожностью, передает Zakon.kz.
Маркетинговые уловки
Осенью 2024 года казахстанцев захлестнула мода на дубайский шоколад. В социальных сетях блогеры устраивали дегустацию этой сладости от различных производителей, дети в школах хвастались друг другу, что «уже пробовали шоколад из Дубая», хозяйки торжественно подавали эти шоколадные плитки с фисташковой начинкой гостям. Мол, можем себе позволить, хоть и дорого. Но многие замечали, что цена этого «произведения кондитерского искусства» не совсем адекватна его составу, ее активно раздула реклама, которая завирусилась в соцсетях.
На пике популярности дубайский шоколад обвалил «корейский виноград» сорта «Shine Muscat», и снова блогеры активно хрустели крупными зелеными шариками в прямых эфирах и хвалили, как «чудо селекционной мысли». Обыватели восхищались: и правда чудо – виноградины без единой косточки, да еще сладкие, как мед.
Но и этот гигантский виноград в рекламной нише нынче потеснил новомодный фрукт – мини-ананас «Пуле» родом из тайской провинции Чианграй. Соцсети переполнены постами о его прекрасных вкусовых качествах и пользе для человеческого организма. Блогеры, далекие от медицины, почему-то утверждают, что мини-ананасы можно давать даже маленьким детям, а за кадром остается вопрос о том, что в бюджет среднестатистической казахстанской семьи этот фрукт стоимостью от 3500 тенге и выше за килограмм просто не входит. Ну, разве что в праздник себя побаловать, да и то только попробовать.
Всего на сайте опубликовано 67238 материалов.
Посетители оставили 247365 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.