Чек дадите? Вообще кто вас уполномочил собирать наличные деньги?
Еду я значит на днях в офис и слышу по радио какой-то бред про особые условия ипотеки для госслужащих. Что? Почему!?
То есть какая-то секретарша в школе для страны важнее, чем мой продавец? Или таксист Валера меньше заслужил купить наконец квартиру? Я лично не думаю, что средних масштабов акиматский клерк зарабатывает меньше, чем рядовой сотрудник частной структуры. Тогда почему? Кажется вся страна помешалась на госслужащих.
У меня есть знакомые, посещение которых превращается обычно в выставку. «Это Марат он адвокат, а это его жена Самал – она на госслужбе!» И чего? Мне сразу ей в ноги падать, или можно немного обождать? Откуда такое поклонение лично мне не понятно.
Да и сами госслужащие тоже прямо скажем борзеют. В прошлом году обратились ко мне сотрудники одного из органов управления, типа дайте денег на проведение праздника для детей сирот. Что? Чек дадите? Вообще кто вас уполномочил собирать наличные деньги? Конечно денег не дала, привезла детям конфет и сладостей в частном порядке. А вообще даже бумажку принесли, без печати правда. Попросила печать и чек, свалили только пятки сверкали. Ребята поклонение госслужащим пора заканчивать. Иначе та самая коррупция не закончится. И какие-то условия льготные для госслужащих тоже нужно убрать. В конце концов мы все равны. Почему им нужно помогать, а сотрудникам частных фирм нет? Потому что они на субботники ходят?
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66271 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Гослужба это полный идиотизм
1-Гослужащиму нельзя заниматься бизнесом чтоб не было корупции и лобирования при госсзакупках
Какой идиот это придумал
Судье полицейскому прокурору запрещено заниматься бизнесом а их детям женам и другим родствеником не запрещенно
И корупция как была так и есть потому что нет контроля
Всеобщая деклорация доходов затихла Судьи прокуроры полицейские и их родственики не отчитываются о сумарном доходах и расходах
Почему все общая диклорация затихла потому что взяточников не кто не хочет выявлять
К примеру стоят 3 бутика продают одинаковый товар по одинаковой цене и продажи во всех троих одинаковые
Но хозяин одного бутика ездит на дорогой машине а хозяива двух других бутиков на дешевых машинах
Почему потому что в одном бутике хозяин сын Судьи или прокурора
И если Судью или прокурора спросить за какие доходы у них котеджи в 5-этажей дорогие машины они скажут у нас дети бизнесмены
Но поче муто не кого не интересует почему только у детей Судей и прокуроров бизнес процветает а у других не процветаеь
vas
10 мая, 2017 в 14:33
vas — одно сплошное невежество.
Декларацию СДАЮТ КАЖДЫЙ ГОД. С 2000 года как минимум. Уже Если ВЫ этого не знаете — это ничего еще не значит. Не знаете вы очень многого, ибо дремучи.
KO
11 мая, 2017 в 12:34
Мы и не заметили как наше общество стало сословным. Олигархи, чиновники, полиция и народишко. В полицейские сержанты и коллежские регистраторы из простого народа ещё пока можно втиснуться, но уже определённые барьеры есть. Буржуа средней руки ещё может и получится, но в олигархи не пустят, схавают. Как приходят во власть, это вообще тайна, депутаты, выборы, пришел-не пришел, проголосовал-не проголосовал, но глядь человечек уже там где надо. Мы внизу, они на горке. Там правда свои игры и бывают скатываются с треском оттуда, но не до нашей низины, где то на нижних отрогах зацепятся, глядишь и вверх снова лезут. А то что мы бурчим тут, то ковыльный шелест с горы не слышно, да и не видать особо из заоблачной выси.
читатель
11 мая, 2017 в 09:38
Читатель, ВЫ может быть и не заметили. А я, например, очень даже заметил.
Вы просто наивно предполагаете, что это произошло сейчас. А на самом деле нынешние олигархи усердно готовились к построению своих империй еще комсомольцами да коммунистами. Со середины (а кто и с начала) 80-х.
Это как спортсмен, который хочет стать чемпионом. Возьмите Гену. Он СЕЙЧАС чемпион — а готовиться к этому начал лет так 28 назад.
KO
11 мая, 2017 в 10:33
Вот только давайте про наив не будем? Я веду речь о постепенности возникновения сословности, о том как крадучись, исподволь менялись установки, как нас приучали на примерах, что кому то по полной, а кому то как с гуся вода. Сословность не сразу началась, к ней подошли и приучили, что это данность. Гайки в прессе зажимают потихоньку и курицу живьём и без лишнего шума можно сварить, постепенно подогревая воду в кастрюльке. Я же вам не о давних планах олигархов говорю, у них кстати ещё много планируется, может такое, что нынешнее ещё цветочки.
А вообще все наши беды от тотального неуважения. Всеобщего и всего на свете. Нигилизм и пофигизм, злость и зависть. Начальники не уважают народ, народ не уважает начальников, сосед не уважает соседа, все вместе не уважают ни закон, ни порядок. Да пошли вы все! А почему я? А вот вам! А ты кто такой? — вот первопричина всех бед. Ничегошеньки не изменится, пока мы приоритетом ставим изучение английского, а не воспитание морального облика! Когда от горшка два вершка и в голове ветер, но уже «Суперски» презирает кого хочешь, любого кто не по ндраву! А кто будет формировать новое поколение? Те на кого надеются утонули в отчетности руководству. Руководство нравственности учит устраивая флеш мобы и шоу, опять же яркостью действа отчитываясь о проделанном. А воспитание это работа негромкая, рутинная, ежедневная, — она шума не любит, ей время нужно и чтобы не дёргали попусту. А как не дёргать? У нас все построено на страхе, кошмарить подчиненных, строить всех по своему придуманному ранжирую Причем ранжиры постоянно меняются. Так каких перемен ожидать, откуда хорошее прилетит? Отобрать жезлы — вернуть жезлы, вот она вся продуманность.
читатель
11 мая, 2017 в 12:13
Что до воспитания..
Моя точка зрения в этом вопросе — НИЧЕГО не изменилось начиная как минимум с Революции.
Большевики тоже ведь декларировали всеобщее равенство — но гребли-то под себя. И это уже при Ленине активно было. Почитайте Шейнина хотя бы.
Потом Иосиф Виссарионович чуть-чуть эту шушеру прижал, но именно он же поставил часть бюрократии вне Уголовного Кодекса (не будем путать с репрессиями). А дальше всё только под откос катилось.
И в народе всегда прекрасно знали — что именно попадание во властную обойму дает тебе безнаказанность.
То есть было фальшивое воспитание для всех — и была реальная безнаказанность тех, кто у власти. Так и воспитали. А теперь пожинаем плоды.
KO
11 мая, 2017 в 12:40
Так а кто на нынешнее ссылается? Испокон веков царит на всем этом пространстве неуважение, С Крещения Руси, с Золотой Орды а то и раньше. Раньше хоть немного Бога побаивались и совесть была, страх был, а в последнее время и это растеряли.
Но ведь что то делать надо? Или и дальше по наклонной, с рейтингами, флажками и литаврами? Это же День Сурка какой то! Ежегодное перекапывание ул.Гоголя, весенние потопы, тающий асфальт, инфляции, рост тарифов, девальвации и вечно будущее счастье назло всем вызовам мирового кризиса. Сколько уже повышали оклады и чиновникам и силовикам, что коррупции меньше стало? Скольких борцов с коррупцией только в нашем регионе за неё родимую и посадили-выгнали? Разбираются сейчас, кто ж это фотографии победителей побросал после шествия? Да кто угодно! И провокаторы и несмышленыши и те, кто разочаровался в дедовской победе. Сколько молодых мне в лицо говорили что побежденные лучше нас живут! И трудно и долго таким что то объяснять, потому что у них короткие и железные аргументы.
читатель
11 мая, 2017 в 16:18
Всё это грустно. Но опять же — Европе когда-то жили также паршиво как и мы. Просто у них гораздо раньше кончилась терпелка — примерно во времена Тиля Уленшпигеля и Д Артаньяна.
Вспомните — королям, которые себя плохо вели — быстро объясняли, что они хоть и короли — но тоже смертны на плахе как и чернь.
И с тех пор у ИХ королей это вошло в привычку. Править — но с оглядкой.
KO
11 мая, 2017 в 16:56
В немецком городе Ротебурге есть хороший криминальный музей, в котором например хранятся орудия борьбы с коррупцией, в частности меч города Киля, с подробнейшим описанием его трёхвековой истории и количеством отрубленных голов. Очень убедительно выглядит, сразу понятно что воровать нехорошо, даже какие нибудь деревянные клинья, не то что бюджетные деньги)))
читатель
11 мая, 2017 в 17:30
Печально одно. ТРИ ВЕКА, множество голов — а меч всё равно был ВОСТРЕБОВАН!
То есть с задачей-то не справлялся по сути.
KO
11 мая, 2017 в 18:47
КО
Ещё как справлялся! Я же говорю, что послужной список по годам обстоятельно расписан. Очень положительная динамика просматривается — с каждым веком и с каждым годом все меньше становилось воров, разбойников, вампиров, ведьм, колдунов, фальшивомонетчиков, бродяг и прочих нарушителей закона. В последнее время почитай только одних ведьм и истребляли им, ворюги первые кончились)))
читатель
11 мая, 2017 в 21:00